Кернес
Геннадий Адольфович

Кернес Геннадий Адольфович Кернес Геннадий Адольфович Кернес Геннадий Адольфович

Геннадий Адольфович Кернес - Мэр Харькова;

Оценка активности командой сайта Politrada.com
Рейтинг: 4,3
Голосов: 59

Наиболее тесно связан с: Михаил Добкин, Ольга Деменко, Татьяна Ищенко, Вячеслав Ильенко, Ирина Игнатенко, Игорь Арих, Валерий Арутюнов, Светлана Бабицкая, Евгений Бабич, Марина Стаматина, Виктор Ачкасов , Александр Нечипоренко, Мария Столярова, Денис Дармостук, Виталий Панов , Виктор Китанин, Анатолий Денисенко, Юрий Перекупский, Алексей Хорошковатый, Дмитрий Кузнецов, Олег Усенко, Анатолий Кандауров, Александр Беловол, Светлана Горбунова-Рубан, Татьяна Овинникова, Александр Кривцов, Андрей Парамонов, Владимир Чумаков, Алексей Липчанский, Владимир Глушаков, Федор Вениславский, Кристина Кривонос, Алексей Чубаров, Валерий Безлепкин, Сергей Курченко, Михаил Карамшук, Юрий Комаринский, Олег Каратуманов, Александр Новак, Сергей Андреев, Олег Анпилогов, Андрей Хижняк, Василий Хома, Оксана Гайсинская, Денис Невядомский, Сергей Кадыгроб, Анастасия Кобец, Александр Попов, Евгений Федорчук, Андрей Тимчук, Андрей Гриненко, Константин Жидков, Александр Гусаров
Персональные данные
Биография
Семья
Увлечения
Политические амбиции
Отзывы о политике
Рейтинг политика
Он сторонник-противник
Психологический портрет

Компромат
Сам компромат на политика
Компромат на его политическую силу
Материальное состояние

Карикатуры
Карикатура на Кернес Геннадий Адольфович Карикатура на Кернес Геннадий Адольфович Карикатура на Кернес Геннадий Адольфович Карикатура на Кернес Геннадий Адольфович
Обещания и цитаты
26 августа 2014

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал жителей города «не воевать с памятниками» и пообещал восстановить все разрушенные памятники Ленину. Об этом говорится в его обращении к харьковчанам.

«За последние два дня в Харькове разрушили три монумента Ленину. Думаю, что сейчас не время воевать с памятниками. Сомневаюсь, что для этого вообще наступает время», - отметил Кернес.

«Харьков всегда был толерантным городом. Здесь стоят рядом памятники героям революции 1917 года и монументы, которые появились уже в независимой Украине. В Харькове много символики Советского Союза, но уже не меньше, а, может, и больше символики нашей новой страны. Памятники всех времен дорогие нам. Городские власти не снесли ни одного памятника, какое бы отношение к нему не было. Это память. Как о плохом, что было в жизни нашей страны, так и о хорошем», - считает мэр Харькова.



12 августа 2014

Мэр Харькова Геннадий Кернес исключает создание Харьковской народной республики. Об этом он заявил в своем обращении к харьковчанам.

«Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет. Как не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований. Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск городская власть пресечет быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины», - заявил Кернес, которого цитирует пресс-служба горсовета.

«23 августа мы собираемся отметить дорогой нам праздник - День города и День освобождения Харькова. Если найдется кто-то, кто решит испортить его харьковчанам, кто-то, кто пожелает устроить в Харькове провокации, пусть знают - горожане им этого не простят. И не забудут», - добавил он.

Кернес также напомнил, что «псевдореферендумы и подобные действия принесли жителям Донбасса и Луганской области только войну, разрушения и горе».



14 апреля 2014

Мэру Харькова Геннадию Кернесу удалось убедить участников сепаратистской акции покинуть двор городского совета Харькова

Кернес пообещал сепаратистам содействие в освобождении 65 задержанных во время штурма. Мэр Харькова не исключил, что заплатит за них залог, сообщает Радио Свобода.

Также Кернес пообещал добиваться от Верховной Рады срочного принятия закона о местном референдуме, требовать возврата в эфира российских телеканалов.

Часть людей его заверениям не поверила, но нападавшие все же оставили двор горсовета, поскольку, как можно было судить по их словам, к штурму они не были готовы. Спецподразделения милиции остаются у городского совета и продолжают осуществлять дежурство.

Напомним, вчера участники пропутинской акции в Харькове возле станции метро Университет жестоко избили нескольких участников акции за единство Украины. Пострадали три человека - двум парням разбили голову, был избит также один пенсионер.

Очевидцы отмечают, что на пропутинских акциях в Харькове постоянно действует группа истеричных женщин бальзаковского возраста, которая призывает добивать избитых участников Евромайдана.


Все обещания

21 июля 2014

Я считаю Путина достаточно эффективным, энергичным, результативным человеком. А то, что касается того, что он - президент России, я думаю, что россияне, выбирая Путина, доверили ему управлять такой страной, как Россия. Наверное, он заслуживает уважения с той точки зрения, что у него есть сегодня поддержка россиян. Это миллионы, десятки, сотни миллионов людей. Поэтому считать его, как Вы говорите, агрессором я не буду. И говорю об этом открыто. То, что сегодня требует Россия остановить войну, остановить гибель мирных людей, то я поддерживаю это. Почему? Потому что я считаю, что сегодня возможно найти компромисс в вопросе, связанном с жизнью людей. А отстаивать интересы украинских территорий? Я за украинские территории. И Луганск - это Украина

ЛигаБизнес, 21.07.2014

26 июня 2014

Есть много вопросов, но мало ответов. Я не могу назвать конкретных фамилий исполнителей, но могу сказать, что это не местные разборки. Здесь надо думть долго: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. То есть, нет мэра - значит избираем нового. У меня есть конкретная версия. Заключается в том, что здесь торчат уши людей, которые сегодня находятся во властных кабинетах. Конкретно - правоохранительных органов. Я не скрываю, что у меня очень неприязненные отношения с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Я считаю, что такие резонасные дела должны быть на контроле, но с учетом наших отношений понимаю - ему не до этого

Новое время страны, 26.06.2014

17 июня 2014

Тем, кто хотел меня убить, убить во мне мои желания возрождать Харьков и защищать харьковчан, я хочу сказать, что я их не боюсь. Меня уже пугать не надо. И если, кто меня слышит из тех заказчиков, которые сегодня сидят во властных кабинетах, и те, кто брал оружие в руки. Я попросил бы их, чтобы они выкинули из головы свои дурные мысли, а лучше занялись бы делом и делали так, чтобы харьковчане и не только чувствовали, что мы одна страна

Главком, 17.06.2014

Все цитаты
Ссылки