Прогноз: Геннадий Кернес сорвет суд в Полтаве фейковым терактом

27 Май 2015 10:41

Мэр Харькова готовит фейковый теракт, чтобы сорвать предстоящее заседание суда в Полтаве.

Мэр Харькова Геннадий Кернес готовит фейковый теракт, чтобы сорвать предстоящее заседание суда в Полтаве. Об этом в Facebook написала экс-нардеп Инна Богословская.

«Как известно, заседание суда по делу Кернеса назначено в Полтаве на 28 мая. По имеющейся достоверной информации, Кернес снова будет срывать судебное заседание. На этот раз будет сымитирован «террористический акт» по дороге подсудимого из Харькова в Полтаву. Подельники Кернеса готовят фейковые «взрыв» и «нападение», в результате которых он вернется в Харьков, а адвокаты в суде заявят ходатайство об изменении подсудности и возврате дела в один из подконтрольных Кернесу Харьковских судов. Также эта инсценировка будет использована для обострения общественного противостояния в Харькове», - сообщила Богословская.

Она обратилась к руководителю МВД Арсену Авакова и Генпрокурору Виктору Шокину с требованием изолировать харьковского мэра.

«Обращаюсь публично к Министру внутренних дел и Генеральному прокурору Украины. Давно пора прекратить публичное издевательство наперсточника Кернеса над людьми и законами Украины. Если подсудимый умышленно срывает судебные заседания и при этом использует общественно-чувствительные и опасные методы (забрасывание яйцами, взрывы), то закон не только позволяет, но и требует изолировать от общества нарушителя», - добавила Богословская.

Напомним, 26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

Следователями Генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015 года Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 в 27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP