Похищение, истязание и угроза убийством: генпрокуратура передала дело Геннадия Кернеса в суд

26 Мар 2015 23:19

В марте 2014 года ГПУ возбудило в отношении Кернеса уголовное дело.

Генеральная прокуратура передала в суд уголовное производство в отношении харьковского градоначальника Геннадия Кернеса. Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

В обвинительном акте подозрения также объявлены охранникам мэра - В. Блиннику и Е. Смицкому. Как и харьковский городской голова, их обвиняют по трем статьям  – незаконном лишении свободы или похищении, истязании и угрозе убийством.

Напомним, в марте 2014 года ГПУ возбудило в отношении Кернеса уголовное дело.

Печерский районный суд Киева "посадил" мэра под домашний арест: он должен был находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

-  Это сделано для того чтобы сгустить краски. Это дело сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым, - заявил тогда Кернес.

28 апреля во время утренней пробежки мэра ранили в спину из огнестрельного оружия. ГПУ дала разрешение на его лечение за рубежом. В этот же день суд изменил ему меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное поручительство. Ночью харьковского градоначальника транспортировали на лечение в Израиль.

В июне ГПУ приостановила дело Кернеса на время его болезни.

В то же время в августе адвокат мэра Александр Гунченко сообщил, что 4 августа суд возобновил следствие по его делу.

15 февраля депутат харьковского горсовета Александр Кирш написал на своей странице в Facebook, что новый генпрокурор Виктор Шокин пообещал ему передать уголовное производство Кернеса в суд.

- Дело Кернеса будет доведено до конца, как бы то ни было, - пообещал на следующий день Шокин.

2 марта ГПУ объявила Кернесу подозрение.

Сам мэр называет обвинения против него "черным пиаром".

- Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела, - заявил городской голова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP