Прокуратура возобновила дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса

7 Авг 2014 00:00

Расследование в рамках уголовного производства против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса возобновили. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков.

'Кернес - чиновник первой категории, и по закону дела в отношении него может вести только прокуратура. Производство, где у него был домашний арест, как мне сегодня сообщили, приостановленное следователем Генпрокуратуры, оказывается восстановлено... суть в том, что суд вынес решение продолжать, раз он так энергично работает на своем рабочем месте. И, считаю - это правильно', - сообщил Аваков.

Комментируя сегодняшнее решение Харьковского городского совета, министр МВД отметил: 'Информирую, что в МВД изучаются ряд материалов, по которым будет дана оценка ряда действий сотрудников и должностных лиц Харьковского горсовета под руководством Кернеса'. 'Будет конкретика решений - будем говорить об этом публично в рамках процессуального кодекса. До того - некорректно. Но, что-то мне подсказывает, мы еще услышимся на эту тему', - отметил министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP