Об этом говорят: Зачем Геннадий Кернес именно сейчас решил топить Авакова

2 Июн 2015 09:58

От тотального проигрыша главного милиционера страны способно уберечь только скорейшее препровождение обидчика за решетку.

Обвинив главу МВД в покушении на свою жизнь, харьковский мэр дал старт собственной избирательной кампании. От тотального проигрыша главного милиционера страны способно уберечь только скорейшее препровождение обидчика за решетку.

"Аваков - непрофессиональный руководитель, и им движет месть. В Харькове милиция также преследует. В покушении на меня торчат уши Авакова. Он привык оскорблять в Facebook людей и тем самым нарушать закон", - свалил все в одну кучу в своем выступлении в Полтавском суде 28 мая 2015 г. харьковский мэр. Тем самым Кернес обнародовал главные политические тезисы своей будущей предвыборной программы, где коньком, безусловно, станут "репрессии из мести". Так что любые коррупционные расследования деятельности харьковской мэрии теперь будут преподноситься Геннадием Адольфовичем исключительно под таким соусом, заставляя Арсена Борисовича постоянно искать оправдания, пишет Деловая столица.

Причем как минимум до 3 июля 2015 г. Геннадий Кернес может спать спокойно. Именно на эту дату перенес свое заседание Киевский районный суд Полтавы, который рассматривает дело мэра Харькова, обвиняемого вместе с двумя его охранниками в похищении, избиении и угрозах убийства участников Евромайдана в 2014 г. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, система доказательств по делу Кернеса не имеет ни малейшего шанса быть разбитой в суде, потому что там есть показания двух сторон - и тех, кто избивал, и тех, кого избивали. Однако тут же Аваков делает отступление: установить состав преступления способен только непредвзятый суд, а в связи с тем, что харьковский градоначальник - чиновник высокой категории, он изначально является подследственным Генпро­куратуры, которая уже завершила работу, по словам Авакова, "с тем или иным успехом".

Впрочем, в сложившихся реалиях от тотального проигрыша Кернесу главу МВД уже не сможет уберечь перекладывание ответственности ни на ГПУ, ни на судебную ветвь власти. Единственный выход - скорейшее препровождение своего старого политического визави за решетку. В противном случае затянувшийся донельзя суд над городским головой Харькова лишь добавит ему скандальной популярности и позволит с триумфом на предстоящих в октябре 2015 г. местных выборах вновь въехать в собственный мэрский кабинет. Потому как серьезных конкурентов у Кернеса так и не появилось, а сам Аваков вряд ли пожертвует журавлем в руках (своим нынешним высоким постом в Кабмине) ради синицы в небе (кресла харьковского градоначальника). Если, конечно, до официального старта мэрской гонки не будет отправлен в отставку.

То, что Кернес когда-нибудь обвинит Авакова в произошедшем с ним в апреле прошлого года во время велопрогулки в парке, было понятно давно. Как и то, что выживший после покушения неизвестных, но оставшийся до сих пор в инвалидном кресле Геннадий Адольфович просто выжидает наилучший для этого момент. Сейчас, когда политическое влияние Арсена Борисовича достигло критического минимума вследствие как информационных атак со всех сторон, так и собственных, прежде всего кадровых промахов, время для своей контратаки Кернес подобрал весьма подходящее.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP