Окружение Геннадия Кернеса не опровергло "договорняк" на тендерах

10 Мар 2015 13:15

Суд оставил в силе решение Антимонопольного комитета относительно искажения торгов компаниями "Паркинг+" и "Дортехстрой".

Суд оставил в силе решение Антимонопольного комитета относительно искажения торгов компаниями "Паркинг+" и "Дортехстрой".

Речь идет о тендере Департамента строительства Харьковского горсовета, который проводился в мае-июне 2014 года, - сообщают Наші гроші.

Тогда подряды достались "Паркинг+" - 81,14 млн грн. и КП "Дорремстрой" - 153 млн грн. Еще два участника "Спецстрой-3" и "Дортехстрой" участвовали в торгах, но заказов не получили.

ООО "Паркинг+" основал и возглавлял до января 2010 г. Владимир Чумаков, который является главой Департамента строительства горсовета, который организовывал упомянутый тендер. Также Чумаков был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ.

Сейчас официальными владельцами "Паркинг+" записаны Галину Давыдову, Вячеслава Блинкина и офшор с Виргинских островов "Валдхелм Трейдинг корп".

Владельцем ООО "Дортехстрой" записан Арамаис Саакян.

ОДО "Спецстрой-3" принадлежит ряду физлиц, самой крупной долей в уставном капитале владеет экс-депутат Харьковского горсовета Виталий Ганжа.

В декабре Антимонопольный комитет оштрафовал все четыре предприятия за антиконкурентное поведение на тендере.

В частности "Паркинг+" были оштрафованы в сумме на 544 тыс за согласование предложений с "Дортехстрой". "Паркинг+" обратилась в суд с жалобой на решение АМКУ и потребовала его отмены.

Суд проанализировав основания принятия решения и в удовлетворении жалобы "Интернет+" полностью отказал.

В частности установлено, что справки для участия в торгах для обеих компаний и выдержки из госреестра получались одним лицом - юристконсультантом "Паркинг+" Аллой Кушнаревой.

Во время формирования цен стоимость одинаковых строительных материалов отличалась по лотам в зависимости от цели: победы или проигрыша.

Победители торгов предлагали выполнения работ без аванса, тогда как все предложения других участников торгов содержали условие авансового платежа 30% от суммы заказа и др.

Указанные обстоятельства свидетельствуют, что конкурсные предложения "Интернет+" и "Дортехстрой" готовились совместно и имел место обмен информацией между ними, сообщает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP