Геннадий Кернес принуждает бюджетников поддерживать его на выборах

22 Сен 2015 22:56

Сейчас в Харькове активно проводится «политинформация» в бюджетных учреждениях.

Избирательная кампания-2015 в городе Харькове - яркий пример использования административного ресурса. Об этом сегодня во время пресс-конференции «На старте избирательной кампании: цифры, факты, аналитика» заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По его словам, сейчас в Харькове активно проводится «политинформация» в бюджетных учреждениях, а также «собрания трудовых коллективов», на которых «рекомендуют» кандидатуру Геннадия Кернеса на пост харьковского городского головы, пишет Главком

«В социальных сетях есть огромное количество «протоколов», где в лучших советских традициях трудовые коллективы «голосуют» и «единогласно» принимают решения о том, что в городе все хорошо, все красиво и харьковскому городскому голове они рекомендуют принять участие в выборах мэра», - добавил Кошель.

Еще одним примером использования админресурса в Харькове Комитет избирателей назвал проведение так называемого субботника по уборке города, который состоялся в минувшую субботу. Кошель акцентирует внимание, что информация об этом мероприятии была размещена на официальном сайте Харьковского городского совета, а само мероприятие полностью проходило под флагами партии «Видродження». «Все участники этого мероприятия имели символику и соответствующе брендированную одежду политической партии «Видродження», - отметил председатель КИУ.

«Поэтому мы считаем, что сейчас, на старте избирательной кампании, харьковский городской голова и партия «Видродження» активно используют админресурс», - резюмировал глава КИУ.

Напомним, об использовании административного ресурса мэром города Геннадием Кернесом и партией «Видродження» ранее заявляли в организации «Опора».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP