Геннадий Кернес утверждает, что не боится отставки

20 Авг 2014 00:00

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес утверждает, что не боится отставки. И даже если Верховная Рада примет решение о досрочном прекращении полномочий Харьковского городского головы и о назначении внеочередных выборов Харьковского городского головы, то он не расстроится. Кернес уверен, что если будут перевыборы мэра, то харьковчане его переизберут.

- Это будут выборы всего на год. Следующие - в 2015-м. Готов ли я идти? Могу вам показать социологию. К примеру, если бы сейчас были выборы, то Кернес выигрывает у Авакова с результатом 70%  к  6%, Кернес  - Александровская 70 к 3, Кернес - Богословская, которая всем рассказывает, что Кернес плохой, 70 к 2. Примерно такой же результат у Кернеса и Ярославского, - озвучил в интервью КП социологию мэр Харькова Геннадий Кернес. - Что касается поддержки среди жителей, то, согласно соцопросам, меня поддерживают 80% жителей Харькова. 80% от 1 миллиона 200 тысяч избирателей. А на митинги против Кернеса ходят человек 50. Так что перевыборы - это вопрос политический, и не более того.

12 августа Верховная Рада отказалась включать в повестку дня постановление о назначении внеочередных выборов в горсовет Харькова и переизбрании мэра города, сообщает atn.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP