Скандальчик: В Харькове Геннадий Кернес взялся за украинскую символику

9 Сен 2014 00:00

Как сообщил „Главному' активист „Громадська варта. Харків' Дмитрий Маковецкий, коммунальные предприятия Харькова получили указание снять украинскую символику в первой столице.

По словам активиста, из достоверных источников им стало известно о таком распоряжении мэра Геннадия Кернеса, сообщает Главком

Патриоты решили проверить эту информацию и в начале ул. Сумской обнаружили вышку, с помощью которой коммунальщик пытался снять украинский флаг. Речь идет об одном из 80 государственных полотнищ, которые харьковские активисты купили и развесили за собственные средства над всей Сумской.

Возле вышки находился только водитель и сотрудник коммунальных служб города. Они рассказали, что им приказали снять национальные флаги, вроде как, для того, чтобы вымыть конструкции. Волонтерам удалось заставить коммунальщика повесить флаг обратно.

На место были вызваны сотрудники милиции, которые записали номера вышки и обещали разобраться в ситуации.

Попытки снять украинскую символику были замечены и в других районах первой столицы.

Активисты отмечают, что демонтировать украинскую символику в Харькове решили на следующий день после обстрела военкомата Орджоникидзевского района. Также есть информация, что в ночь на сегодня на выезде из Харькова в сторону Чугуева был вывешен большой флаг, так называемой, Новороссии.

Напомним, по информации губернатора Харьковщины Игоря Балуты, руководство Харьковы выполнило план поставки техники для нужд АТО всего на 25% от общего плана, который был на них возложен. В то же время, районы области практически полностью справились с задачей по мобилизации техники в зону АТО.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP