Мнение: Кернес попытается представить свое дело как политическое преследование

19 Янв 2016 00:01

По мнению Геращенко, ранее Кернес пытался "договориться" с властями Украины.

Мэр Харькова Геннадий Кернес будет пытаться представить уголовное дело против него как политическое преследование. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Это дело имеет достаточное количество доказательств, фактов, и Геннадию Адольфовичу не остается ничего другого, как окружить себя десятком адвокатов, всячески затягивать проведение данного дела. Я знаю, что его стратегия была затянуть возможное решение суда до момента выборов, победить на выборах, попытаться договариваться о чем-то с властями Украины. 

Жадан объяснил, почему харьковчане считают Геннадия Кернеса хорошим мэром


Однако это не удалось, поэтому дальнейшая его стратегия - это будут попытки представить все это дело политическим преследованием. К сожалению, правоохранительные органы Украины пока не достаточно собрали доказательств по другим делам, в том числе касающихся экономических преступлений, совершенных на территории Харькова за последние 10 лет. Думаю, что за этим тоже дело не станет", - заявил Геращенко. 

Кернесу и его охранникам Виталию Блиннику и Евгению Смицкому официально предъявлено обвинение по трем статьям: ч. 2 ст. 146 УК Украины ("Пытки") — карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок; ч. 2 ст. 127 УК Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") — карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет; ч. 1 ст. 129 УК Украины ("Угроза убийством") — карается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет. 

Следующее судебное заседание назначено на 25 января.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP