Геннадий Кернес переписал свой бизнес на красавицу жену

2 Окт 2015 11:15

Таким образом, мэр Харькова Геннадий Кернес перед выборами 25 октября де-юре не имеет отношения к бизнесу.

Мэр Харькова Геннадий Кернес в 2015 году переоформил свое право собственности на доли в уставных капиталах и акциях компаний на свою жену Оксану Гайсинскую, свидетельствуют данные Единого реестра юридических лиц, передает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

Согласно декларации Кернеса, в 2014 году он владел долями в ООО "ТЦ "Комильфо" и ООО "Ривлад ЛТД", общая стоимость которых составляла 1,21 млн грн. Также ему принадлежали 76% акций АО "НПК-Холдинг", 40 % акций ПРАТ "РТМК "Тонис-Центр" и незначительное количество акций в АК "Харьковоблэнерго" и "Реал-Банк".

В течение 2015 года владелец у этих активов изменился и им стала Оксана Гайсинская - дочь экс-прокурора Киевской области Юрия Гайсинского и человек, которого Кернес называет своей женой, но не указывает как супругу в декларации о доходах.

Как сообщается, в ООО "ТУ "Комильфо" Гайсинской принадлежит доля в 31,70%. Но большая часть уставного фонда фирмы записана на Ольгу Кириллову, которая является бенефициаром ООО "Торговый дом" Пушкинский ".

Эта фирма является одним из учредителей ООО "Националь" - предприятия, которое владеет одноименным отелем - резиденцией Кернеса. Хотя официально Кернес прописан не в "Национале", а в небольшом доме на ул. Бассейной, 76, который принадлежит председателю уличного комитета №20 Владимиру Ярмаку.

Также сообщается, что в ООО "Ривлад ЛТД" Гайсинской принадлежит 27% доли уставного фонда. Основным владельцем этой фирмы является Анатолий Челобитчиков, который также является директором и совладельцем "Диамант-2006" - фирмы, которая предоставляет в аренду технику КП "Газета "Харьковские известия "ХГС". Среди основателей "Диамант-2006" числится и Кириллова, а также владелица Конного рынка Ольга Солопов, Виталий Печура, Алла Герасименко и Игорь Тырнов.

Относительно АО "НПК-Холдинг" и ЧАО "РТМК "Тонис-центр" ("7 канал"), то их единственным бенефициаром с 2015 года является Гайсинская. Кроме нее акциями телеканала владеют Алла Николаевна Добкина, Ольга Кириллова и вице-мэр Марина Стаматина. Отметитм, Алла Добкина - мать экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина, у которой тот сейчас живет.

Также известно, что Гайсинская имеет в собственности две квартиры площадью 142 и 166 кв.м. в ЖК "Карат" на улице Потебни в Харькове.

Таким образом, пишет издание, мэр Харькова Геннадий Кернес перед новыми выборами мэра 25 октября де-юре не имеет отношения к бизнесу. На выборы Кернес идет выдвиженцем от партии "Возрождение".

Отметим, Оксана Гайсинская - это дочь бывшего прокурора Киевской области Юрия Гайсинского. В его фирме "Юридические гарантии" работал последние годы Артем Сытник - нынешний председатель Национального антикоррупционного бюро.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP