Геннадия Кернеса обвинили в причастности к теракту

22 Фев 2015 22:40

Даже в святой день Прощенного воскресенье солдаты продолжают убивать людей.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал Генпрокуратуру привлечь мэра Харькова Геннадия Кернеса к уголовной ответственности, поскольку он «имеет отношение» к теракту, произошедшему в городе 22 февраля. Об этом он написал в соцсети Фейсбук.

«В теракте в Харькове виноваты и те, кто не посадил Кернеса. Даже в святой день Прощенного воскресенье солдаты продолжают убивать людей. С болью в сердце прочитал о теракте в Харькове. Но, кроме сочувствия близким погибших и ярости к террористам, одна мысль снова не дает покоя ... Нашей власти катастрофически не хватает решимости. Просто катастрофически. Это чувствуется и по военной ситуации, и по ситуации внутри страны», - написал Ляшко.

По его словам, «совершенно очевидно, что к теракту в Харькове имеет отношение мэр города».

«Если бы нашей власти хватило мужества посадить этого московского агента раньше - возможно, этих убийств и не было. Поэтому в теракте в Харькове виноваты не только террористы и их хозяева в Кремле. Виноваты и те чиновники, которые не посадили Кернеса. Напомню, харьковский мэр недавно открыто заявил в прессе, что не считает Россию страной-агрессором, что является расходящимся с позицией украинской власти и народа в целом. Ранее он принимал участие в митингах сепаратистов в Харькове, чем способствовал расшатыванию общественного порядка и подрыва государственного суверенитета. Если у нас такие засланные казачки представляют власть, тогда не понятно, зачем наши ребята, в том числе, харьковчане, погибают на Донбассе. Я убежден, что в условиях военного конфликта, подобные заявления служащего местного самоуправления несут в себе угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины», - считает нардеп.

Ляшко сообщил, что именно поэтому он обратился к Генпрокурору с требованием привлечь Кернеса к уголовной ответственности за ст.110-111 Уголовного Кодекса Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP