Геннадию Кернесу вручат подозрениие в финансировании боевиков

12 Авг 2014 00:00

Правоохранители готовятся вручить Кернесу подозрение в финансировании сепаратизма.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Главное следственное управление готовится вручить подозрение в финансировании сепаратизма в Харьковской области мэру г.Харькова Геннадию Кернесу. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел. По словам собеседника, следствием установлено, что сепаратистские движения в Харьковской области, так же как и Антимайдан, финансировались депутатом Госдумы РФ Александром Шишкиным.

Исполнительным звеном в руководстве финансовыми потоками на территории Украины был мер г. Харькова Г. Кернес. В частности, в материалах следствия указано, что все денежные поступления для нужд сепаратистов осуществлялись через счета ГО 'Оплот' и его руководителя Евгения Жилина, который по указанию мэра Харькова обналичивал и передавал денежные средства ополченцам. Как уточнили в МВД, речь идет о 27 млн долларов, которые уже обналичены и потрачены на поддержание дестабилизации в регионе.

Кроме того, по данным следствия, организатор ГО 'Оплот' Евгений Жилин, на сегодняшний день скрывается от следствия на подмосковной даче Александра Шишкина, откуда и далее продолжает координировать сепаратистов.

Напомним, 6 августа Харьковский горсовет присвоил Александру Шишкину звание 'Почетного гражданина Харькова'. Также напомним, что по информации СМИ, таким публичным жестом Г. Кернеса фактически делегировал А. Шишкину 'полномочия' защитить активы российского бизнеса в Украине, сообщает ipnews.in.ua

Как известно, именно Г. Кернес после избрания на должность мэра способствовал А.Шишкину в 'рейдерских захватах' крупнейших фармацевтических заводов Харьковской области: 'Здоровье', 'Здоровье народу', а также 'Опытный завод ГНУЛС'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP