АваковАрсен Борисович
29 Ноября 2015
Я ненавижу пустые и подлые обвинения пустобрехов
Иногда реформы и движение вперед очень мало сопряжены со справедливостью.

Василий Федорович Паскал подал рапорт об отставке. Я ненавижу пустые и подлые обвинения пустобрехов, не построивших в своей жизни и собачей будки – но уважаю еще больше ОФИЦЕРА, который не хочет ставить под удар дело КОМАНДЫ. Дело, которому отдал часть жизни.. 

К своему рапорту Василий Федорович приложил публичное заявление.

Привожу его полностью. Это важно. Тем, кто умеет слышать: 
В.Ф. ПАСКАЛ:

« Я пришел в центральный аппарат министерства внутренних дел в 2005. Пять лет своей карьеры я проработал при президенте Викторе Ющенко. И был уволен в первый же месяц прихода к власти Виктора Януковича.

Я не строил карьеру и не рвался назад в органы. Меня попросили вернуться в Уголовный розыск в конце 2011 года, поскольку после моего ухода розыск был развален и стал недееспособным. Последующие полтора года я занимался исключительно оперативной работой, которая не касалась политики. Это была моя принципиальная позиция, о чем я не раз говорил и публично, и при закрытых дверях.

Что касается событий Майдана.

Да, в то время я действительно работал в Департаменте Уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины. Но обвинения против себя считаю несправедливыми и беспочвенными, так как ни одна проверка - ни официальная, ни внутренняя, ни одно журналистское расследование не подтверждают факт какой либо моей причастности к преследованию активистов или участников Майдана.

Я с полной ответственностью могу сказать, что даже в те трагические для страны дни, Уголовный розыск оставался в стороне от политики, продолжал заниматься раскрытием преступлений, и я лично приложил немало усилий, чтобы он не был использован как инструмент для репрессий.

Этот факт я готов доказать в любом суде, любой комиссии - министерства, полиции или Генеральной прокуратуры. Более того, я требую у руководства этих органов провести подробную проверку и готов сам ее инициировать своим обращением.

Более того, под моим руководством Уголовный розыск занимался раскрытием ряда преступлений совершенных в отношении активистов и участников протестных акций. В частности избиение народного журналиста Татьяны Черновол, убийство Веримия, похищение активистов Вербицкого и Игоря Луценко, событий в Мариинском парке 14 февраля 2014 года и схемы задействования “титушек” для подавления акций протестов и выдачи им оружия со складов МВД. И это подтверждено конкретными результатами.

Помимо этого до настоящего времени основу оперативного сопровождения специальной следственной группы Генеральной прокуратуры, расследующей события на Майдане, составляют мои подчиненные из Уголовного розыска.

При этом я благодарен всем сотрудникам милиции, которые принимали участие в Антитеррористической операции и вместе со мной одними из первых заходили в освобожденный Мариуполь, Славянск, Краматорск, Дебальцеве и т.д. и восстанавливали работу милиции.

Тем не менее, на сегодняшний день сложилась ситуация в которой мое дальнейшее пребывание на должности первого заместителя Главы Национальной полиции Украины может негативно сказаться на работе всей нашей большой команды.

Мое личное мнение - это ненормальная ситуация, и несправедливые обвинения.

Между тем, я понимаю, что это может сказаться на доверие ко всей Национальной полиции. В конце-концов, все, чего мы добиваемся сейчас - это поддержки людей, и не может личность одного члена команды мешать всему делу.

Строительство Новой полиции - это и мое дело. И я не хочу, чтобы из-за меня строились какие-либо политические инсинуации в отношении главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, и сводили на нет все наши усилия по строительству Новой полиции. Отдельно обращаюсь ко всем своим действующим коллегам и сослуживцам с требованием продолжить работу и приложить максимум усилий для создания той полиции, которую ждет от нас общество.

Я остаюсь членом большой команды и готов применить свой опыт знания, если этого потребует время, люди и мои коллеги. Взвесив все аргументы, я принял решение написать рапорт об отставке, который уже передал Главе Национальной полиции Украины Хате Деканоидзе и Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Честь имею!

Генерал второго ранга Национальной полиции Украины, 
Василий Паскал.

Похожие цитаты

10 Сентября 2015

Здравый смысл должен быть! Ну где Lamborghini ездить

28 Мая 2015

Семенченко решил, что может шантажировать «Донбассом»

27 Марта 2015

Надо было сразу взорвать здание Донецкой ОГА

13 Марта 2015

Утром, перед работой, черным кремом чистил туфли

2 Марта 2015

Если нарушитель наводит пистолет на сотрудника милиции - стрелять на поражение

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Новости
FACEBOOK GROUP