Ляшко признался, что готов терпеть побои от \'недобитых коммуняк\' хоть каждый день

20 Июн 2011 00:00

Внефракционный депутат Олег Ляшко рассказал, почему он 'вдохновенно' ненавидит коммунистов, но готов терпеть побои от них 'ради Украины'.

Стычка в сессионном зале Верховной рады, которая произошла 17 июня, по его словам, была вызвана оскорбительными высказываниями одного из коммунистов относительно украинского флага. 'Значит, выходит Царьков и позволяет себе унизительные слова в адрес государственного флага Украины - типа 'этот бандеровский желто-синий флаг', потом что-то с Гитлером начал связывать', - рассказал нардеп. Возмутившись этими словами, Ляшко, как он сам утверждает, подошел к вице-спикеру парламента Адаму Мартынюку и начал требовать прекратить унижать национальный флаг. Впрочем, Мартинюк якобы сделал вид, что не слышит его. Ляшко не стал скрывать, что причина уже второго за последний месяц столкновения между ним и коммунистами - во взаимной ненависти. 'Коммуняки ненавидят меня, как украинского патриота, как гражданина, а я так же вдохновенно ненавижу их', - заявил нардеп.

Ляшко отметил, что считает нецелесообразным пребывание коммунистов в парламенте, потому что они 'обманывают людей' и 'берут бабло' от всех правительств, в том числе, от правительств Тимошенко и Азарова. При этом делают вид, будто они против пенсионной реформы и других непопулярных шагов власти, возмутился нардеп. Ляшко также отметил, что его не волнует его судьба и он согласен терпеть побои хоть ежедневно, если идет речь о судьбе страны. 'Эти недобитые коммуняки набросились на меня вместе. Царьков меня ударил. Но для меня не имеет значения - ударил он меня или не ударил. Пусть они меня бьют хоть ежедневно, но пусть не топчутся по государственному флагу', - подчеркнул он. Напомним, 18 мая Олег Ляшко был участником еще одного столкновения с коммунистом, вице-спикером Адамом Мартынюком. По факту этого инцидента Ляшко обратился к Генпрокуратуре, утверждая, что Мартинюк 'совершил покушение на его жизнь', вцепившись ему в горло. Впрочем, получил лишь отписку. По словам нардепа, спикер Литвин по просьбе привлечь к ответственности его заместителя лишь улыбнулся.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP