ЛиевАлександр Сергеевич
23 Июня 2015
Семь причин, почему Крым вернется в Украину ближайшие 10 лет

Семь причин, почему Крым вернется в Украину ближайшие 10 лет.

1. причина политическая. Мир не признает «референдум». статус непризнанного Крыма измотает Россию. Это почувствует на себе каждый россиянин.

2. причина геополитическая. тему черноморского пространства нельзя рассматривать без понимания интересов Турции, Румынии и Болгарии. пока ситуативно Путину удалось нейтрализовать эти страны. но интересы их глобальны. в перспективе дискомфорт например Турции от аннексии Крыма подкрепленный поддержкой Кърымскотатарского Народа может сыграть значимую роль. темпы роста экономики Турции и ее политическое становление в мире заставят с ней считаться.

3. причина логистическая. перспективные морские порты превратились в каботажные, жд-сообщение прервано, авиа - только в направлении России. все это еще не полной мерой ощутили сами крымчане. жить в таких условиях - дорогая цена за "путинскую манну небесную». История про керченский мост дано никого даже не смешит. решения этой проблемы нет.

4. причина энергетическая. речь и о воде и электроэнергии и о угле… все это уже сейчас поставило на колени экономику крымского агробизнеса, химпромышленности и всей производственной сферы. без Украины эта тема не решаема. Опреснение моря, собственная атомная станция и другие фантасмагории далеки от реальности, даже их авторы говорят о сроках в 10-15 лет «реализации», а жизнь у людей идет уже.

5. причина экономическая. основа экономики полуострова последние 50 лет- Агро, Туризм, Химпром и Транзит. Эти сферы деградируют уже год. стагнация уже на пороге. заменить их лишь военными базами удастся в 3-4 городах. содержать остальную территорию и ее жителей станет заметной "головной болью» для экономики России уже этой зимой.

6. причина демографическая. самый большой процент пенсионеров в Украине именно в Автономной Республике Крым. Они и привели полуостров в пасть путину своими мечтами про СССР. рост процента трудоспособного, молодого населения абсолютно природный. Людей родившихся в Украинском Крыму. Тех на ком аннексия отразилась более всего. их слово станет решающим ближайшие 5 лет.

7. причина ментальная. Крымчане вовсе не россияне. И дело здесь не в национальностях. за 25 лет сформировались потребности/привычка гражданской свободы. Свободы слова. свободы выбора. свободы передвижения. боль утраты свобод пока заглушена пугалками пропаганды: « скажите спасибо, что не война». Но эта байка не долгая. Уже здравомыслящие крымчане сравнивают ход событий в Крыму не с Востоком, а с ЮГОМ- с Херсонщиной, Одещиной и становятся очевидны многие вещи и о перспективах и о дне (читать как дно) сегодняшнем…

Facebook. 23.06.2015


Похожие цитаты

20 Января 2016

Нельзя в общем-то это и "работай" назвать, ведь зарплата - 200$ месяц

1 Сентября 2015

Не удивлюсь , если включатся торги и в итоге "порешают"...

17 Марта 2015

Не трогайте Крым! Идите в жопу!!!

25 Июля 2014

Такое назначение продолжит политику уничтожения внутреннего и въездного туризма в Украине

4 Июля 2014

Украинцы должны ездить в Крым

Назначения-увольнения

Учредитель и управляющий адвокатского бюро «АДВОКАТЫ&БИЗНЕС»

Народный депутат, глава фракции Народный фронт в Верховной Раде VIII созыва

Народный депутат Украины 8 созыва

Соучредитель социологической компании Independent Researching Group

Новые обещания
Новости

Премьер-министр Владимир Гройсман порекомендовал первому заместителю председателя Черниговской облгосадминистрации Леониду Сахневичу написать заявление на увольнение за то, что был невнимателен на селекторном совещании, сообщает Укринформ.

Инцидент произошел в ходе всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году в городе Днепр.

Сначала Гройсман призвал губернаторов и мэров городов принять участие в августовских конференциях педагогов и пообещал лично прийти на такую ​​конференцию, а затем перешел к вопросам подготовки кадров в отраслях национальной экономики, формирования бизнес-климата, взаимодействия местной власти с предпринимателями и тому подобное.

Во время речи он внезапно попросил вывести на экран Чернигов и обратился к представителю Черниговской ОГА, которым оказался первый заместитель губернатора Леонид Сахневич, с просьбой повторить его последние слова.

Сахневич отметил, что премьер-министр рассказывал об августовских конференции.

"Вы невнимательно слушали, что сказал Премьер-министр. Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что Вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня? Главе администрации напишите заявление об увольнении и ищите себе другую работу, я с Вами работать не буду ", — возмутился Гройсман и добавил: "Я говорил о национальной экономике, о детях в детских садах, а Вы сидите и лясы точите".

После попытки Сахневича принести извинения, Гройсман подчеркнул: "извиняться будете перед своей женой, если, не дай Бог, сделаете что-то не так, в Вашем сердце должно это болеть, а не извиняться передо мной".