КондрашовАлександр Николаевич
15 Июля 2016
Борьба Тимошенко против тарифов напоминает борьбу мыши против сыра

Очередной «поход» лидера «Батьківщини» против власти не решит тарифной проблемы. Хотя бы по той причине, что Тимошенко, как и другие лидеры так называемой парламентской «оппозиции», несут персональную ответственность наравне с правительством за тарифный геноцид украинского народа.

Тимошенко решила оседлать волну народного гнева против тарифной политики власти накануне неизбежных досрочных парламентских выборов.

Так, как Тимошенко, государственные проблемы не решают. Юлия Владимировна заявила о намерении объехать регионы и убедить местные советы в необходимости принять решения об отмене тарифов, хотя таких полномочий у местных советов нет. Тимошенко призывает к объединению парламентские так называемые «оппозиционные силы», хотя прекрасно понимает, что никакого объединения не будет. Тарифы – очень лакомая предвыборная тема, чтобы делиться ею ради повышения рейтингов лидера «Батьківщини». И об этом открыто заявляют, как в Радикальной партии Ляшко, «Самопомощи» Садового, так и в Оппозиционном блоке. Другими словами, Тимошенко анонсировала абсолютно популистские действия, которые не имеют ничего общего с намерениями создать в Украине прозрачную и справедливую модель тарифного ценообразования.

Проблему тарифов, как и множество других социально-экономических бед Украины, можно решить исключительно путем грамотной, согласованной с людьми, реформы децентрализации власти и финансовых преференций в пользу региональных общин. Нам нужна новая Конституция, новые Налоговый, Бюджетный Кодексы. Людям необходимы новые законы о выборах. Помнится, еще пару-тройку месяцев назад Юлия Тимошенко призывала к объединению все политические силы ради начала системной работы над новой Конституцией. Партия местного самоуправления, обладающая мощным научно-экспертным советом, в который входят ученые и практики государственного и муниципального управления, поддержала такой призыв. Мы были готовы незамедлительно включиться в совместную работу. Однако наши специалисты по сей день занимаются этой работой самостоятельно. Кроме громких заявлений, Тимошенко и ее команда не ведут и не способны вести системную деятельность. Подчиненные Юлии Владимировны почивают на лаврах сомнительных рейтингов своего лидера, разучившись, по всей видимости, вести профессиональную системную работу. Тимошенко проигнорировала наше обращение, как, впрочем, через короткий промежуток времени, похоронила и саму тему последовательных, комплексных изменений системы государственного устройства.

Тимошенко, как и всем без исключения лидерам парламентских партий, которые финансируются олигархами, не выгодно системно работать во благо страны, так как такая работа требует профессионализма, политической ответственности и времени, которого у них нет.

Партия местного самоуправления, в составе Коалиции непарламентских политических партий и общественных организаций Украины, обратилась ко всем лидерам парламентских сил решить тарифную проблему в Конституционном суде. Но этот правовой шаг оказался никому не интересен. Этому есть обоснование. Парламентские партии и их лидеры полностью себя дискредитировали в глазах людей. Поэтому, им выгодно воспользоваться моментом, когда народ доведен до пика отчаяния, и путем привычных предвыборных манипуляций по-быстрому продлить свое существование во власти, чтобы совместно с олигархами и дальше затягивать удавку на шее людей. Партия местного самоуправления категорически против такой политики и таких политиков, борьба которых против власти напоминает борьбу мышей против сыра.

Похожие цитаты

29 Июля 2016

Діюча влада себе повністю дискредитувала. Єдиним шансом рятувати країну, почати дієві економічні реформи

19 Мая 2016

Непарламентские силы будут входить во власть сообща

16 Апреля 2016

Уряд Гройсмана, як й попередній уряд Яценюка, не користується довірою суспільства

29 Марта 2016

ПАРМС разработал и предлагает адаптированную к украинским реалиям модель государственного управления

29 Марта 2016

ПАРМС будет входить во власть масштабно при поддержке региональных сил

Назначения-увольнения

Учредитель и управляющий адвокатского бюро «АДВОКАТЫ&БИЗНЕС»

Народный депутат, глава фракции Народный фронт в Верховной Раде VIII созыва

Народный депутат Украины 8 созыва

Соучредитель социологической компании Independent Researching Group

Новые обещания