КондрашовАлександр Николаевич
2 Ноября 2015
Выполняя преступные приказы, главы теризбиркомов неизбежно окажутся за решеткой

Власть сделала грубую ошибку, прибегнув к аресту лидера «УКРОПА» и других политиков на фоне затягивания процесса подсчета голосов по итогам выборов местных органов власти. Избирательный принцип применения Уголовного кодекса к политическим оппонентам Банковой может привести Украину к новому витку массовых беспорядков и насилия. В любом случае, те, кто сегодня фальсифицирует итоги голосования, выполняя преступные приказы, рискуют своей свободой.

Арестом лидера «УКРОПА» Геннадия Корбана, представителей иных политсил, спецоперацией СБУ в Днепропетровске, в ходе которой проведены обыски в доме вышедшего во второй тур мэрских выборов Бориса Филатова, власть затеяла очень опасную для Украины игру. Скрыть политические мотивы преследования своих оппонентов у Банковой не получается. Все настолько очевидно и топорно, что ответной реакции избежать удастся едва ли. Если у Генпрокуратуры и СБУ были основания для ареста того же Корбана, почему его не арестовали ранее? По его словам, Корбана обвиняют в трех преступлениях – разворовывании средств благотворительного Фонда обороны страны, похищении Главы Госземагентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко. Но, как известно, Рудык был похищен еще в августе 2014 года, а Величко – в феврале 2015-го. Что стало истинным основанием для ареста Корбана именно сейчас, когда территориальные избирательные комиссии, в том числе и Киевская, демонстративно затягивают процесс подсчета голосов?

Как минимум, международные наблюдатели могут изменить свою точку зрения относительно демократичности и прозрачности избирательного процесса в Украине. Во-вторых, грубо фальсифицируемые итоги голосования не примут территориальные громады городов. В итоге, недовольство людей, политических и бизнесовых элит может выплеснуться на улицы в виде новых майданов и массовых беспорядков. И, понятное дело, что эпицентр новой революции будет в Киеве. Я хочу предупредить, в частности, главу киевской территориальной избирательной комиссии Анатолия Сульдина и глав ТИК других городов о недопустимости фальсификаций и неизбежности ответственности за нарушение закона.

В первую очередь, председатели городских территориальных избирательных комиссий, как Киева, Днепропетровска, так и других городов, должны перестать выполнять преступные приказы и огласить объективные итоги голосования. В противном случае, они серьезно рискуют в недалекой перспективе сами оказаться за решеткой. В свою очередь, центральной власти необходимо смириться с подлинными результатами выборов.

В Парламенте уже начался развал коалиции, выход народных депутатов из пропрезидентской фракции. Лидеры отдельных политсил открыто обвиняют Президента в политических преследованиях, узурпации власти и создании не менее преступного режима нежели при беглом Януковиче. Если наложить разжигаемую политиками искру нового Майдана на градус общего недовольства украинцев своей жизнью, можно предположить, что пожар новой революции может вспыхнуть в любой момент.

Похожие цитаты

29 Июля 2016

Діюча влада себе повністю дискредитувала. Єдиним шансом рятувати країну, почати дієві економічні реформи

15 Июля 2016

Борьба Тимошенко против тарифов напоминает борьбу мыши против сыра

19 Мая 2016

Непарламентские силы будут входить во власть сообща

16 Апреля 2016

Уряд Гройсмана, як й попередній уряд Яценюка, не користується довірою суспільства

29 Марта 2016

ПАРМС разработал и предлагает адаптированную к украинским реалиям модель государственного управления

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Новости
FACEBOOK GROUP