КондрашовАлександр Николаевич
30 Сентября 2015
Время малограмотных чиновников и необразованных политиков прошло

Правительство и региональные власти постоянно сталкиваются с непрофессионализмом назначаемых кадров, что не только тормозит реформы, но и создает благодатную почву для коррупционных деяний. Научно-экспертный совет Партии местного самоуправления намерен обучать и повышать квалификацию представителей государственного и муниципального управления.

Позиция Партии местного самоуправления заключается в том, что люстрационные процессы должны привести во власть компетентных специалистов, а не вымыть из структуры государственного и муниципального управления опыт, профессионализм, научный подход. Мы полностью поддерживаем выводы Венецианской комиссии, которая в своих рекомендациях к принятому в Украине закону о люстрации настаивает на нескольких принципиальных моментах: «индивидуальность люстрации, защита персональных данных лиц, в отношении которых проводится люстрационная проверка, создание независимого органа по вопросам люстрации и снятия ответственности за проведение этого процесса с Министерства юстиции». Проще говоря,люстрационные проверки должны проводиться на предмет установления фактов причастности проверяемого лица к совершению конкретных коррупционных деяний, а не по принципу его работы в госорганах при прежней власти. Люстрация не должна нарушать конституционные права человека. Определять степень профессионализма того или иного специалиста должны не политические популисты, а высочайшего класса профессионалы в той отрасли, в которой работает проверяемый. То, как сегодня власть проводит люстрацию, можно назвать расправой над неугодными. Как свидетельствуют социологические соцопросы, 67% граждан считают http://politrada.com/barometr/otnoshenie-ukraintsev-k-lyustratsii/ , что власть имитирует люстрацию. Таким образом, мы можем прийти к тому, что разрушить до основания Украину – разрушим, а вот новый мир не построим. Что, собственно, мы и наблюдаем сегодня.

Мы формируем единый кадровый резерв работников государственного и муниципального управления. И берем на себя полную ответственность за обучение и повышение квалификации, как чиновников, так и депутатов местных советов. Лекторы из числа ведущих ученых страны будут проводить юридические консультации на тему законодательных изменений, пояснять суть реализуемых реформ, их слабые и сильные стороны, помогут сориентироваться новым депутатам местных советов в их деятельности и так далее.

И мы настаиваем на том, что ответственные посты государственной и муниципальной службы должны занимать профессиональные, амбициозные, самосовершенствующиеся личности, которые имеют соответствующее образование, опыт работы и желание трудиться в интересах страны.  Мы убеждены, что время малограмотных чиновников и необразованных политиков-популистов прошло. Настало время передать власть в умелые руки, которые знают, как остановить рецессию экономики и разрушение государственно-политической системы Украины, повысить качество жизни людей, привести регионы страны к самодостаточному финансово-экономическому уровню.


Похожие цитаты

29 Июля 2016

Діюча влада себе повністю дискредитувала. Єдиним шансом рятувати країну, почати дієві економічні реформи

15 Июля 2016

Борьба Тимошенко против тарифов напоминает борьбу мыши против сыра

19 Мая 2016

Непарламентские силы будут входить во власть сообща

16 Апреля 2016

Уряд Гройсмана, як й попередній уряд Яценюка, не користується довірою суспільства

29 Марта 2016

ПАРМС разработал и предлагает адаптированную к украинским реалиям модель государственного управления

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
FACEBOOK GROUP