Власенко: У меня ощущение, что Тимошенко получит от 7 до 8 лет заключения без каких-либо условных сроков

30 Июн 2011 00:00

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко уверен, что она может получить от 7 до 8 лет 'прямого заключения' без каких-либо условных сроков.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии УНН, отвечая на заявление прокурора Лилии Фроловой о том, что статья, которая инкриминируется Ю.Тимошенко, не предусматривает условного срока заключения. 'Статья, которая инкриминируется Ю.Тимошенко, действительно не предусматривает условного срока. Эта статья предусматривает от 7 до 10 лет прямого заключения и не предусматривает условного срока. У меня есть очень жесткое ощущение, что Юлия Владимировна получит от 7 до 8 лет прямого заключение без каких-либо условных', - сказал С.Власенко.

Он также отметил, что судья Г.Киреев не хочет руководствоваться требованиями Уголовно-процессуального кодекса и рассмотреть дело как можно скорее. Кроме того, он назвал необоснованными 'обвинения прокуратуры' о том, что защита Ю.Тимошенко пытается затянуть рассмотрение этого дела. 'Я надеюсь, что в ходе судебного заседания 4 июля судьей будут проведены действия, которые предусмотрены соответствующими статьями УПК. То есть, судья будет обязан предоставить возможность всем участникам процесса заявить ходатайство. Я думаю, что мы будем находиться на той стадии, что не будет никакого форс-мажора', - сказал С.Власенко. Он также отметил, что по делу Ю.Тимошенко есть 38 свидетелей, которых вызывает прокуратура. Среди свидетелей есть Президент Украины (2005-2011 гг.) Виктор Ющенко, а также нынешний Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP