Прогноз: Что теперь делать Надежде Савченко?

25 Май 2016 17:21

И никто уже спрашивать не будет, из какой ты партии. Был в Раде? Куля в лоб!

Сегодня, 25 мая 2016 года, герой Украины, летчица, незаконно осужденная Надежда Савченко вернулась в Украину. Интервью, поздравления, объятия с родными и… маленький инцидент – отказ принять букет от Юлии Тимошенко.

65759fa38c963f407b052daae2e293f1.jpg

Мелочь? Да. Однако такая мелочь, словно взмах крыла бабочки, может привести к вполне серьезным последствиям. И я думаю, что Надежда примет решение выйти из партии столь одиозного политика, как Юлия Тимошенко. Дабы не иметь ничего общего с той, которая кормилась с путинской тарелки. Дабы не позволить спекулировать своим именем и, конечно, своим подвигом. Вполне понятно, что Юлия Владимировна на радостях может сделать вот такой кульбит – выдвинуть кандидатуру Надежды в президенты на следующих выборах (а они, равно как и третий Майдан, не за горами). Ну и тем самым себя любимую снова посадить в кресло премьера. И, конечно, на правах «соратника» и «старшего товарища» давать гипотетическому президенту Савченко дельные советы, — а по правде говоря, просто манипулировать. Такой сценарий неприемлем и недопустить его может только сама Надежда Савченко, пишет inforesist.org

Я лично считаю, что люди, которые имеют кредит общественного доверия, типа Нади, Святослава Вакарчука, Мустафы Найема, Сергея Лещенко, должны немедленно покинуть проолигархические партии – чьи бы они ни были. Или партии вообще.

Почему? Потому что третий Майдан может сравнять с землей Верховную Раду. Никто с деревянными щитами бегать уже не будет. Выйдут люди, прошедшие войну. Далее дорисуйте картинку сами. И никто уже спрашивать не будет, из какой ты партии. Был в Раде? Куля в лоб!

И не думайте, что господам депутатам типа Алексиса Гончаренко снова удастся мимикрировать или выехать на волне популизма, или же просто переметнуться в оппозицию, как это сделал Оппоблок и все та же Юлия Тимошенко. Нет. Этот номер уже не прокатит в этой стране никогда. Сделать этого им никто уже не даст. Да и сами они вряд ли решатся – уверенности в своей неприкосновенной сакральности у этих жрецов Рады поубавится. Почему? Потому что народ выберет себе новых лидеров. И их предостаточно.

На вопрос «Кого выбирать в Раду?» есть простой ответ – Юрия Касьянова (если он, конечно, этого захочет) и других волонтеров, бойцов добробатов, ну и Найема оставить можно.

А что касается Надежды Савченко… Без Тимошенко она будет способна на гораздо большее, без нее она не пропадет. Что, Юлия Владимировна? Кто ей даст денег на предвыборную кампанию? Люди насобирают!

Новые обещания
FACEBOOK GROUP