Порошенко уверен, что в 2016 году украинцы будут путешествовать в ЕС без виз

20 Дек 2015 22:35

Президент также отметил, что решение ЕС облегчает переговоры по облегчению визового режима с Канадой, США, Австралией и тому подобное.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что уже в 2016 году украинцы будут путешествовать в Европейский Союз без виз. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Интер», передает «УНН».

«Я убежден, что уже с 2016 года украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС. Подписание безвизового режима со странами шенгенской зоны открывают для нас новые возможности с так называемым белым списком шенгена, куда входят 57 стран и где много стран начиная с Южной Кореи и заканчивая Мексикой и Уругваем, Карибские острова, часть из которых требует виз, и заканчивая многими странами, это открытие возможностей для Украины путешествия без виз», - отметил Порошенко.

Он также отметил, что это увеличение авторитета и уважения к украинскому паспорту, привлекательности украинского гражданства.

Порошенко также отметил, что решение ЕС облегчает переговоры по облегчению визового режима с Канадой, США, Австралией и тому подобное.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP