Порошенко объяснил, как безвизовый режим вернет Крым и Донбасс

20 Дек 2015 22:24

Жители оккупированного Крыма и Донбасса смогу пользоваться безвизовым режимом только, когда эти территории будут подконтрольными Украине.

Безвизовый режим, который Украина получит уже в ближайшее время, поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье, 20 декабря, сказал Президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, жители оккупированного Крыма и Донбасса смогу пользоваться безвизовым режимом только, когда эти территории будут подконтрольными Украине. Порошенко назвал это первыми шагами к такому возвращению.

"Выезд за границу в режиме безвизового режима возможен только по биометрическим паспортам. Могу почеркнуть, что не исключаю, что некоторые из жителей Донбасса и Крыма сможет получить биометрические паспорта. Но этот случай будет рассматриваться отдельно. В общем мы сможем гарантировать, что все украинские граждане, проживающие на временно оккупированной территории гарантированно смогут получить и биометрические паспорта, и право безвизового путешествия по возвращению украинского суверенитета, власти, украинских служб, украинский реестров, которые сегодня позволят гарантированно получить украинцам эти паспорта", - сказал он.

"Если хотите, это дополнительный стимул и к возвращению власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Это создание мотивации для крымчан: либо есть свобода передвижения, демократические права на жизнь в Украине, свободу инвестиций, спокойно и свободно заниматься бизнесом и ряд других преимуществ или сидите в оккупированном Крыму без права получения поездках, ограничениями получения работы, переезда, инвестиций", - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP