Компромат дня. 19.12.2011. Луценко обвинил Кузьмина

19 Дек 2011 00:00

Экс-глава МВД Юрий Луценко попросил суд приобщить к материалам уголовного дела интервью первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

 'Прошу суд приобщить к материалам дела статьи и интервью Кузьмина в СМИ, в которых он безосновательно называет меня преступником и обвиняет в совершении преступлений до решения суда', - подчеркнул Луценко. Экс-министр также попросил суд принять отдельное постановление на имя главы ГПУ Виктора Пшонки о принятии мер к Кузьмину в связи с нарушением им присяги. 'Кузьмин систематически позволяет себе и как заместитель генпрокурора, и как член Высшего совета юстиции вмешиваться в этот судебный процесс. Считаю это вызов этому суду. Не мне, я в своей невиновности уверен. Такие выступления до решения суда - это вызов вам, трем судьям, ведущим процесс', - отметил экс-министр.

Сторона прокуратуры назвала просьбу Луценко вынести частное определение относительно Кузьмина провокацией. В ответ Луценко возмутился. 'Если заявлять ходатайства - это провокация суда, то где мы живем? Может, мне уже самому застрелиться? Может, выдадите мне веревку и мыло в камеру, чтобы я повесился? Если я не вправе заявлять ходатайства, какой смысл в этом судебном заседании? ' - заявил он. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, зато принял решение направить соответствующее отдельное определение в ГПУ. Следует отметить, поскольку в понедельник, 19 декабря - первое заседание суда после дня рождения Луценко, поздравить его в зал пришли народные депутаты Олесь Доний, Юрий Гримчак, Ирина Геращенко и Андрей Павловский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP