Компромат дня. 18.06.2012. Грищенко обвинил Тимошенко в тайном сотрудничестве с иностранными правительствами

18 Июн 2012 00:00

В конце недели глава министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко обвинил Юлию Тимошенко в том что заключение крайне невыгодных контрактов с Россией о поставках газа на Украину было сделано в по просьбе германского правительства и правительства других европейских стран, сообщила в субботу пресс-служба партии регионов.

Грищенко напомнил, что Тимошенко, нарушая закон, дала разрешение на подписание контракта без санкции Кабмина. Это целиком соответствовало интересам Германии, которые заключались в том, что в Европе назрела необходимость срочно решить вопрос возобновления поставок газа в страны ЕС, которые в то время были приостановлены. За спиной Украинского правительства европейские страны вступили в сговор с Тимошенко.

'В 2009 году наши европейские партнеры были заинтересованы, чтобы как можно скорее возобновились поставки газа в Европу, и, наверное, их мало интересовало, за чей счет и каким образом этот вопрос будет решен', - сказал министр.

Таким образом кроме недавнего обвинения Януковича о соучастии Тимошенко в убийстве бизнесмена Щербаня, Грищенко обвиняет ее в сотрудничестве и иностранными державами против интересов Украины.
Напомним, цена, установленная за проступаемый на Украину газ, вдове превышает таковую для стран Европы.

В первом квартале она составляла 416 долларов за тысячу кубических метров, во втором квартале - 426 долларов, в третьем квартале она превысит эту сумму, так как в бюджете Украины заложена цена в 416 долларов за тысячу кубических метров, правительству придется изыскивать дополнительные средства из своего бюджета.

В заключении Геращенко акцентировал внимание на заявлениях европейских политиков с требованиями освободить Тимошенко, заявив, что поддержка представителями ЕC экс-премьера есть ни что иное как поддержка возможности решать собственные проблемы за счет украинского народа.

Судя по всему это и было основной мыслью министра - донести мысль, что отстаивая Тимошенко, ЕС на самом деле отстаивает 'своего человека', который в будущем сможет лоббировать интересы Европы, или, как утверждает Грищенко, тайно сотрудничать с иностранными правительствами в ущерб интересам Украинского государства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP