Богословская: Будучи депутатом, Тимошенко присвоила $200 млн.

20 Июн 2011 00:00

После избрания депутатом в Верховную Раду второго созыва (1994-1998) Юлия Тимошенко все еще подписывала документы как глава корпорации 'Единые энергетические системы Украины' и активно занималась бизнесом

Об этом заявила председатель временной следственной парламентской комиссии по расследованию подписания газовых соглашений 2009 года, народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

По ее словам, слова депутата от БЮТ Сергея Пашинского о том, что 'с 1996 года Тимошенко не имела никакого отношения к предпринимательской деятельности' легко опровергнуть с помощью документов. В 1997 году глава БЮТ 'прогоняла' и присваивала $200 млн. с помощью российских правительственных структур, подписывая документы как президент ЕЭСУ', - приводит слова Богословской ее пресс-служба.

'Пашинскому нужно изучить матчасть и внимательно ознакомиться с документами, которыми располагает временная следственная комиссия по вопросам газовых соглашений. Если он захочет докопаться до истины, он сможет прочитать соглашение от 1997 года, одной из сторон которого было ЕЭСУ. В нем стоит подпись Тимошенко, и с помощью этого договора было 'отмыто' $200 млн.', - утверждает Боголосвская.

По ее словам, заявления членов парламентской временной ВСК базируются исключительно на документах: 'Члены ВСК не делают голословных заявлений. Только факты, подтвержденные документами и ничего более. Такого же принципа я бы советовала придерживаться и нашим оппонентам. Бесконечные потоки лжи и оскорблений лишь унижают украинцев'.

Также Богословская прокомментировала заявление Пашинского о том, что из-за деятельности ВСК Украина может утратить статус транзитного государства: 'БЮТ начинает истерить, но даже их истерика не может объяснить, каким образом расследование обстоятельств подписания крайне невыгодных контрактов на поставку газа может сказаться на объемах транзита через Украину. Украина - независимое государство и сила этого государства зависит от умения отстаивать свои интересы. А вот слабых не любит никто и я бы не хотела, чтобы мы, сегодняшняя власть, решая свои внутренние проблемы, занимали такую же позицию, как Тимошенко в январе 2009 года, когда были сданы национальные интересы страны'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP