Замглавы Днепровской РГА Завгородняя блокирует назначение директора молодежного центра и фактически захватила бюджетное учреждение

22 Ноя 13:26


Правоохранительные органы проводят проверку по факту коррупции и превышения должностных обязанностей чиновниками Днепровской районной госадминистрации Киева.


Внимание СБУ и прокуратуры привлекла, в частности, ситуация в Центре по работе с детьми и молодежью. Ранее его возглавлял Александр Бовсуновский, который создал в центре целую систему «зарплатных поборов», наживался на оплате труда фиктивных работников и прокручивал липовые тендеры. Как писали СМИ, незаконную деятельность Бовсуновского покрывала замглавы Днепровской районной госадминистрации Алла Завгородняя.


Работникам центра и родителям все же удалось добиться увольнения Бовсуновского. Однако вместо компетентного и опытного специалиста на должность и.о. директора центра назначили завхоза, который проработал в учреждении всего 2 месяца. Постоянный руководитель не назначен до сих пор.


Как сообщают в коллективе, в этот период центром фактически руководит Завгородняя. Она сохраняет должность заместителя Днепровской райгосадминистрации вот уже 10 лет. За это время чиновница наладила схемы получения нелегального дохода за счет тендеров, подделки документов. Кроме того, Завгородняя вступила в интимные отношения с главой района Игорем Щербаком, чтобы иметь влияние на все департаменты и кадровые назначения в администрации.


Сейчас она блокирует назначение директора Центр по работе с детьми и молодежью. На должность рассматривают новую кандидатуру. Проведя собеседование с потенциальным руководителем, Щербак обещал подписать приказ о назначении на следующий день. Однако Завгородняя заблокировала процесс: она хочет назначить директором «своего» человека, чтобы продолжать наживаться на бюджетных деньгах.


Как сообщалось ранее, Завгородняя, которая всю жизнь проработала на разных чиновничьих должностях в Днепровском районе, живет не по доходам. Так, в 2016 году она почти за миллион гривен купила квартиру в Киеве. Она также единолично выписывала себе премии и бонусы. Так, согласно декларации за 2019 год, Завгородняя получила 546 283 грн зарплаты или 45,5 тыс грн в месяц.

Новые обещания