Скандальному нардепу Трухину объявили подозрение

вчера 18:47

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила подозрение народному депутату Александру Трухину (фракция "Слуга народа" в Верховной Раде. Речь идет о ДТП, которое произошло летом 2021 года на Бориспольской трассе.

Об этом сообщается на Фейсбук-странице САП.

"В августе 2021 года народный избранник стал участником ДТП, в результате которого пострадали шесть человек. Находясь на месте ДТП, нардеп предложил работникам патрульной полиции неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 150 тысяч без указания денежной единицы за беспрепятственное оставление места ДТП. По словам народного избранника, эти средства находились в автомобиле, в котором он ехал", – сказано в сообщении.

При этом правоохранители отметили, что детективы НАБУ собрали достаточное количество доказательств, а санкция статьи, которая вменяется Трухину, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

Сам Трухин также написал на своей странице в Фейсбук об объявленном подозрении. 

"Сегодня получил от САП подозрение в одном из эпизодов ДТП, которое произошло год назад на Бориспольской трассе. На вручение подозрения я явился добровольно, никуда не убегал и убегать не собираюсь", – сообщил нардеп.

Он также пообещал сотрудничать со следствием и участвовать во всех следственных действиях.

Напомним, ДТП произошло 23 августа 2021 года на Бориспрльской трассе. Автомобиль Audi, за рулем которого вероятно находился Трухин, столкнулся с автомобилем Ford, а затем совершил наезд на автомобиль Daewoo. В Audi, кроме самого Трухина, находился его водитель (депутат утверждал, что именно он был за рулем в момент аварии).

В Ford — глава комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи его переводчик Роман Лишень. Оба получили травмы средней тяжести и перенесли операции. В автомобиле Daewoo находилось двое детей.

Новые обещания