Скандальчик: В Киеве СБУ задержала журналиста-расследователя и оператора

2 Окт 2015 10:46

Сегодня в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны журналист-расследователь программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич.

В пятницу 2 октября, в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны журналист-расследователь программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич.

Об этом на своей странице в Facebook написала их коллега и ведущая программы Наталья Седлецкая.

" Прямо сейчас журналист программы" Схемы "Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич при исполнении журналистских обязанностей были задержаны сотрудниками СБУ", - пишет она.

По ее словам, задержанных отвезли в управление СБУ на Аскольдовом переулке.

Дмитро Гнап 

СБУшники напали на наших колег з програми "Схеми". Забрали і зламали камеру. Потім, затримали, відвели в будівлю СБУ на Аскольдовому. Вимагали зізнання в шпигунстві. Нащастя, щойно відпустили. 
Я щойно розмовляв з Михайлом Ткачем. Він каже: "Ми знімали адмін.будівлю в присутності працівниці прес-служби СБУ (!). Підійшло двоє невідомих в костюмах. Ми представились, показали їм посвідчення. Натомість, нас скрутили, камеру відібрали. Потягли в будівлю. Вимагали зізнань в шпигунстві". Камеру коллегам досі не віддали. Вони чекають юристів зараз та міліцію під будівлею СБУ. А ми в свою чергу, вимагаємо не просто вибачень від керівництва СБУ. А щирого та довгого каяття. Бо я тут бачу одразу кілька статей кримінального кодексу в діях сбушників.


Новые обещания