Шевченко: “Продивус не отдал печати и остался подписантом…”

11 Апр 2022 12:22

Президент ФБУ Кирилл Шевченко в материале champion.com.ua признал, что печать федерации, а значит и статус подписанта, остаётся в руках Владимира Продивуса. В результате федерация использует средства IBA, а эту организацию возглавляет россиянин Умар Кремлёв.

Отмечается, что 22 февраля 2022 года на внеочередной конференции ФБУ Кирилла Шевченко избрали новым президентом. Но через два дня в Украине началась война с Россией. Минюст не успел внести соответствующие изменения в реестр. В результате Продивус остался подписантом ФБУ.

“Продивус не отдал печати и остался подписантом. Он и подписал бумаги, которые позволяют использовать средства IBA на поездки на соревнования и сборы. Фактически это средства России. Я был категорически против этого. Можно было рассмотреть варианты проведения сборов в Украине, ведь есть базы в Ивано-Франковске и Закарпатье. Министр спорта Вадим Гутцайт тоже подписал эти документы.

Дошло до того, что предыдущее руководство ФБУ просит наших ведущих боксёров давать интервью, в которых они должны говорить слова благодарности IBA. Фактически – Кремлёву. Считаю это сепаратизмом. Убежден, что виновных в ситуации, несущей в нашей стране немалые репутационные риски, нужно привлечь к уголовной ответственности. По законам военного времени”, – сказал Шевченко.

Новые обещания