Президент Федерации бокса Продивус и его окружение воруют деньги спортсменов, — Назарук

сегодня 13:24


Вице-президент федерации бокса Киева, ветеран АТО Юрий Назарук обнародовал документы, которые подтверждают финансовые махинации со стороны президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса и его окружения. Документы опубликованы на фейсбук-странице Назарука.


«Почему разгорелся скандал в Федерации бокса Украины? Почему прошли незаконные выборы? Почему они так держатся за власть в Федерации бокса? Ответы очень просты. Они просто зарабатывают на спорте… Они воруют бюджетные деньги и деньги спонсоров, которые дают им под придуманные рассказы о том, что чемпионов делают Продивус и Донатас (Пискун Донатас, исполнительный директор ФКУ — ред.)», — сообщил Назарук.


Он сообщил, что Продивус в ручном режиме распределяет финансирование со стороны Министерства молодежи и спорта, а также спонсорские деньги. В результате, несмотря на то, что годовой бюджет ФБУ достигает 1 млн долларов, все турниры оплачивают областные федерации, у спортсменов нет экипировки, нет новых залов и баз. Например, ФБУ неоднократно проводила сборы в Турции. На каждый министерство выделило 400 тыс. грн, при этом билеты спортсменкам покупали за счет местных федераций, а девушек даже заставили отказаться от суточных.


При этом руководители ФБУ получают сверхододы. Например, задекларированные активы Пискуна в 10 раз превышают официальный доход. «Просим все компетентные органы проверить, что происходит сегодня в Федерации, начиная от бюджета и заканчивая незаконными выборами. Времена Януковича давно прошли. Хватит терпеть это беззаконие и воровство», — написал Назарук.


Напомним, 17 декабря Продивус был переизбран на пост президента ФБУ, но сразу 11 региональных федераций бойкотировали отчетно-избирательную конференцию, которую обвинили в фальсификации выборов. Ранее президент Киевской городской организации ФБУ Кирилл Шевченко обвинил Продивуса в доведении федерации до разрухи, узурпации власти и блокировании честных выборов.



Новые обещания