Порошенко требует провести закрытое заседание Верховной Рады

25 Янв 2022 18:26

Лидер политической партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко считает, что в ближайшее время необходимо провести закрытое заседание парламента с участием президента.

Об этом сообщается на портале "Комментарии".

"Мы продолжаем настаивать на проведении закрытого заседания Верховной Рады с участием президента. Только что нардепы приняли отдельное обращение к парламентам мира. Мы хотим, чтобы вопросы безопасности континента, с учетом вопроса безопасности Украины, обсуждались в каждом парламенте и на площадке Организации Объединенных Наций. Почему тогда они не обсуждаются в законодательном органе Украины", — сказал Порошенко.

Он также сообщил, что его партия требует немедленного выделения суммы в размере 50 млрд. гривен на финансирование Вооруженных силУкраины

Эти средства должны быть потрачены, прежде всего, на увеличение денежного довольствия военнослужащих, чтобы они получали "больше сторожа в супермаркете". Таким образом, неукомплектованные на 50% боевые бригады должны срочно вернуть военных, не продливших контракты с ВСУ, назад, теперь уже за достойное денежное обеспечение. В боевые подразделения смогут вернуться ветераны, которые служили раньше по контракту на шесть месяцев или больше. Кроме этого, нужно создать стратегические резервы. То есть выделить средства, провести тендеры и закупить горюче-смазочные материалы, продовольствие, лекарства и медицинские средства, вооружение и снаряжение для военных.

Из государственного бюджета следует выделить средства для органов местного самоуправления, которые будут направлены в порядке софинансирования с местными бюджетами на развертывание подразделений территориальной обороны. На местных властях лежит задача: выделить помещения для складов, штабов терробороны, оборудовать комнаты для хранения оружия, проинформировать население о порядке действий в случае чрезвычайной ситуации.

Новые обещания