Партия "Слуга народа" непрозрачно использовала 31 млн - НАПК

13 Окт 07:54


Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки завышения осуществленных расходов партии «Слуга народа» в третьем квартале 2020 года, сообщаед "Слово и Дело" со ссылкой на заключение антикоррупционного органа.


По итогам проверки установлено что "слуги" заплатила ООО «Зе медиа» 31 млн 753 тыс. грн за предоставление рекламных услуг. Но потом "Зе медиа" заказала выполнения этих услуг у других рекламных операторов по цене ниже рыночной стоимости.


«Например, по договору между ООО «Зе медиа» и ГП «Перехид Аутдор» о предоставлении услуг по размещению наружной рекламы стоимость услуг по размещению наружной рекламы на одном билборде составляет за август 2020 года 1250 грн в городе Кропивницкий. В свою очередь, партией уплачено 4291 грн в пользу ООО «Зе медиа» за размещение рекламы на этом же билборде. Аналогичная ситуация имеет место на других рекламных носителях», - отметили в Нацагентстве.


Руководитель Департамента предотвращения политической коррупции НАПК Анна Чорнуцька отметила, что такая хозяйственная операция может содержать риск скрытого неденежного вклада в виде предоставления рекламных услуг на выгодных условиях - по цене, ниже рыночной стоимости.


Протокол с нарушениями НАПК передало в Печерский районный суд и будет рассмотрено сегодня 13 октября 2021 года.


Новые обещания