Нет репрессиям. Ветеран АТО порезал вены под зданием полиции, его хотят арестовать

30 Авг 13:41



В знак протеста против репрессий власти ветеран АТО, глава Черкасского отделения Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук порезал вены под управлением Печерской полиции в Киеве. Туда его вызвали на допрос вместе с ветераном Олегом Довбышом.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкорпуса.

По словам Кухарчука, накануне визита президента Владимира Зеленского в Черкасскую область 23 августа его пригласил на встречу председатель Черкасской ОГА Александр Скичко

«Он мне прямым текстом сказал, если вы не поедете на встречу к Зеленскому, то ничего не будет. Если поедете - мы в любом случае что-то на вас найдем. Результат вы уже видите», - рассказал он.


нк2.jpg


Однако, как отметил ветеран, властям не удастся запугать активистов.

«Потому что, вынося раненых друзей, мы видели много крови, которой в жизни не видел ни Монастырский, ни Ермак, ни Баканов, ни Зеленский. Но если они так хотят моей крови - вот вам моя кровь!» - воскликнул Кухарчук, порезав себе руку.

Лидер Нацкорпуса Андрей Белецкий, в свою очередь, отметил, что дело, которое открыли против Кухарчука и Довбиша, является очередным свидетельством избирательного правосудия действующего режима.

«Если ты депутат «Слуги народа» Трухин, то ты можешь пьяный попадать в ДТП и сбивать людей. Если ты Ермак, то можешь совершенно спокойно сдать России операцию украинских спецслужб и оставаться при этом главой ОП и прекрасно себя чувствовать. Если ты Зеленский, то можешь не отвечать за свой преступный приказ и не организовывать эвакуацию морпеха Журавля. Если ты ветеран - будь готов отправиться в СИЗО без альтернативы залога или возможности взятия на поруки и домашних арестов», - сказал он.

Также Белецкий отметил, что еще в субботу в пресс-релизе Министерства внутренних дел было сказано о том, что суд уже принял решение об аресте Кухарчука и Довбуша, хотя судебного заседания по этому поводу еще не было.


нк3.jpg


Тем временем адвокат Эдуард Вербинець сообщил, что следователь и прокурор предоставили ничем не обоснованные взаимоисключающие обвинения против ветеранов.

«Прокурору будет очень трудно бороться против наших аргументов», - сказал он.

Судебное заседание по избранию меры пресечения для ветеранов началось сегодня в 12:00 в Печерском райсуде.

Напомним, что 28 августа Дмитрию Кухарчуку и Олегу Довбишу вручили подозрения по ст.296 ч.4 по «хулиганские действия», которые они якобы совершали на акции под Офисом президента 14 августа в Киеве.


Новые обещания