Илья Кива получал деньги от фирмы из "ЛНР", спонсировавшей сепаратистов

7 Фев 19:09

Журналисты Bihus info обнаружили связь между нардепом Ильей Кивой и компанией, зарегистрированной жителем оккупированных территорий Луганской области. 

Об этом говорится в расследовании.


В своей декларации нардеп указал доход в размере миллиона гривень от сдачи в аренду жомовой ямы в Полтавской области. Журналисты выяснили, что арендовала тот объект ТОВ "Компания Сиквел", которая зарегистрирована во Львове. Печать этой фирмы была обнаружена на фотографиях, которые в октябре 2020 года опубликовала Служба безопасности, когда накрыла крупный конвертационный центр. Позднее выяснилось, что по адресу регистрации такой компании нет.

В итоге журналистам удалось разыскать человека, который зарегистрировал ТОВ "Компания Сиквел". Им оказался откровенный сепаратист, житель "ЛНР" Александр Попивший.

"Он ходит в военной форме, ненавидит "укропов", лечится в Москве, поздравляет с днем рождения молодую республику, а затем приезжает к "укропам", регистрирует фирму, и эта фирма начинает платить нездоровые деньги за аренду бурьянов (жомовой ямы) Ильи Кивы", – говорится в расследовании. 

Этим делом по словам журналиста Дениса Бигуса, сравнившего Илью Киву с червем – существом без мозгов, но с рефлексами, к тому же «зацикленном на задницах» уже занимается СБУ. Надеемся, что дело будет доведено до конца и страна наконец-то увидит, как сепаратист Кива, финансирующий боевиков на востоке через фиктивные фирмы, отправится за решетку.

Источник: Антикор


Новые обещания