Ермак при Черновецком добился отмены конкурсов на размещение МАФов и подмял этот рынок под себя, — ПриСлуга

14 Июл 14:23

Глава Офиса президента Андрей Ермак сохраняет влияние на рынок столичных МАФов, на котором закрепился еще при мэре Киева Леониде Черновецком. Telegram-канал ПриСлуга рассказал, с чего начинался бизнес короля киевской МАФии.

События происходят в период с 2011 года, когда теперешний глава ОП был хозяином киосков в остановочных комплексах при Леониде Черновецком, советником регионала Александра Попова и вместе с Романом Солодким и Сергеем Корниевским делил рынок столичных ларьков.

Будучи советником главы КГГА, Ермак открыто выступал против инвестиционных проектов размещения МАФов. «Господа Ермак, Солодкий и Корниевский прекрасно понимают, что на конкурсе победит тот, кто предложит большую цену. А платить не хочется. Поэтому чтобы сохранить выгодный бизнес в своих руках, трое ушлых «мафовиков» придумали более дешевый вариант — отменить инвестиционный конкурс», — пишет ПриСлуга.

Главными инструментами для этого стали, «щедрые подношения в кабинеты всех чиновников», заказные статьи в прессе, имитация общественной деятельности, организация митингов. Для своих якобы «политических» проектов владельцы остановочных киосков создали общественные организации «Ассоциация владельцев малого бизнеса и малых архитектурных форм», «Общественный корпус», «Союз инвесторов транспортной инфраструктуры г. Киева».

Три эти псевдо-общественные организации, у которых не было ничего кроме печатей, и митингующие, выходившие на акции за 100-150 грн в час продавили нужное Ермаку и его партнерам решение.

«В 2010-2013 годах все без исключения остановочные комплексы ничего не платили в бюджет. Город не получал каких-либо законных платежей вообще! То есть миллионы гривен текли в карман дельцов каждый месяц, и они позволяли и продолжают позволять себе плевать на закон. Понятно, что именно на эти криминальные деньги и финансируются «общественные организации» Ермака, Солодкого, Корниевского. Продолжение следует...», — говорится в сообщении.

Новые обещания