БутусовЮрий Евгеньевич
3 Декабря 2015
Все чудеса, которые я видел в Украине за последние два года - это были сами украинцы

Наблюдаю в ленте какой-то радостный ажиотаж: "Байден приедет, вот Байден им задаст". Как же мы любим верить в чудеса и добрых волшебников... Все чудеса, которые я видел в Украине за последние два года - это были сами украинцы, которые объединялись вместе, которые создавали совместно- баррикады, батальоны, конференции, митинги, проекты. Это Майдан на фото. 

И чудеса эти были самого земного происхождения, прагматичные и наглядные. Я ни разу не видел, чтобы хотя бы одну мало-мальскую проблему нашей жизни решил какой-то иностранный дипломат или политик. Иностранные дипломаты не хотят брать на себя ответственность за ситуацию в Украине. И даже американцы поддерживают только те политические решения и проекты, которые инициированы внутри Украины, которые имеют поддержку в обществе и в структурах власти. И отставка Мартыненко связана прежде всего не с мифическими приказами госдепа, а с тем, что надо Яценюку получать новые кредиты МВФ, а ему задают вопросы - какие деньги, раз украинские СМИ сообщают, что ваш подельник Мартыненко пользуется коррупционными связями в Кабмине. И потому ничего не произойдет после визита Байдена. Запад лишь реагирует на сильные политические события и информационные сигналы от нас. И после визита Меркель и Обамы, после визита марсиан и мондошаванов тоже никто вместо нас с вами не заставит власти проводить реформы, не заставит приватизировать госпредприятия, не заставит прекратить грабить госсектор, не заставит проводить структурные реформы не только в одной полиции. Никто не заставит АП и Кабмин "крышевать" контрабанду, и пилить откаты по НДС с олигархами, с которыми они не желают бороться. Никто не будет вместо нас воевать за нашу свободу, никто не реформирует армию, никто не построит нам оборонную промышленность. 

4720693_patriotizm-golovnogo-mozga.jpg

Никто не построит систему правосудия, не очистит суды, не расследует убийства на Майдане. Никто не проведет децентрализацию власти, не создаст земельный кадастр и не откроет рынок земли. Нет в Украине никакой борьбы чего-то хорошего с чем-то плохим, нет никакой "третьей силы", которая определяет наше будущее. Свободное общество хочет изменить феодальное мышление и интеллектуальную ограниченность политиков, которых мы избрали во власть, потому что другое качество власти мы все пока себе избрать не сумели. Никто не сделает ничего для построения современной Украины. Никто кроме нас.

Похожие цитаты

24 Ноября 2015

Новая "холодная" война между Россией и НАТО началась

27 Октября 2015

Если президент не поймет, что он гарант Конституции, а не гарант преступников во власти

22 Октября 2015

Во всем этом виноват популизм... А чей популизм, Петр Алексеевич?

9 Сентября 2015

Нападение на Алексея Мочанова под Константиновкой в зоне АТО

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Новости
FACEBOOK GROUP