БалогаВиктор Иванович
7 Февраля 2015
Є два сценарії розвитку подій на Донбасі: негативний і вірогідний

На сьогодні у нас є 2 сценарії розвитку подій на Донбасі: негативний і вірогідний.

Перший - це, якщо ніхто ні з ким ні про що не домовиться і війна з російсько-терористичними військами продовжиться. Треба говорити відверто - на голому патріотизмі і залишках радянської спадщини Збройних Сил ми протягнули рік, що і так дуже добре. Можемо протягнути ще якийсь час. Але, без переозброєння і докорінної реформи Збройних Сил, ми зазнаємо серйозних втрат і не факт, що досягнемо серйозних успіхів. У Путіна і техніки більше, і грошей. Нам Захід поки що не дав ні першого, ні другого. І не факт, що дасть в необхідній кількості.

Не сумніваюся в сміливості і майстерності наших бійців. Вони її довели не раз. Але для перемоги над армією Путіна потрібні танки, артилерія, сучасне озброєння.

Другий сценарій - це створення Придністров'я, з якого на нашу територію буде йти потік зброї, контрабанди, злочинності і цілого ряду суспільно-політичних проблем, через які ми не зможемо розвиватися як держава.

Фактично Путін віддасть нам зіпсований товар у вигляді зруйнованого і зазомбованого Донбасу, переважна більшість якого буде винити у всьому нас.

Я ж виступаю і завжди виступав за те, що нехай вони вип'ють цю чашу сповна і йдуть до Росії. Або нехай залишаються незалежними, але без нас. І це не здача території. Це цивілізоване оформлення розлучення, яке між нами і так відбулося. Але, такий сценарій залишає шанс на те, що ми підемо не шляхом Придністров'я, а ФРН і НДР. І вони до нас таки повернуться, я в цьому впевнений. Але це уже буде інша Україна.

Тому, на моє переконання, наше з вами майбутнє має вирішувати не Меркель і не Олланд, а ми з вами. І не в резиденціях Путіна, а відкрито - на всеукраїнському референдумі.

Facebook. 7.02.2015


Похожие цитаты

15 Августа 2014

Все це я десь уже бачив

18 Марта 2014

В нацистской Германии тоже все начиналось со спичей о величии нации

14 Февраля 2014

В Украине нет желающих бороться за идеи Партии регионов

30 Января 2014

С регионаламы поступили как с титушками

16 Января 2014

В такой парламент я больше не зайду

Назначения-увольнения

Учредитель и управляющий адвокатского бюро «АДВОКАТЫ&БИЗНЕС»

Народный депутат, глава фракции Народный фронт в Верховной Раде VIII созыва

Народный депутат Украины 8 созыва

Соучредитель социологической компании Independent Researching Group

Новые обещания
Новости

Премьер-министр Владимир Гройсман порекомендовал первому заместителю председателя Черниговской облгосадминистрации Леониду Сахневичу написать заявление на увольнение за то, что был невнимателен на селекторном совещании, сообщает Укринформ.

Инцидент произошел в ходе всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году в городе Днепр.

Сначала Гройсман призвал губернаторов и мэров городов принять участие в августовских конференциях педагогов и пообещал лично прийти на такую ​​конференцию, а затем перешел к вопросам подготовки кадров в отраслях национальной экономики, формирования бизнес-климата, взаимодействия местной власти с предпринимателями и тому подобное.

Во время речи он внезапно попросил вывести на экран Чернигов и обратился к представителю Черниговской ОГА, которым оказался первый заместитель губернатора Леонид Сахневич, с просьбой повторить его последние слова.

Сахневич отметил, что премьер-министр рассказывал об августовских конференции.

"Вы невнимательно слушали, что сказал Премьер-министр. Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что Вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня? Главе администрации напишите заявление об увольнении и ищите себе другую работу, я с Вами работать не буду ", — возмутился Гройсман и добавил: "Я говорил о национальной экономике, о детях в детских садах, а Вы сидите и лясы точите".

После попытки Сахневича принести извинения, Гройсман подчеркнул: "извиняться будете перед своей женой, если, не дай Бог, сделаете что-то не так, в Вашем сердце должно это болеть, а не извиняться передо мной".


НАБУ подозревает, что три фирмы-генподрядчика работ по проекту "Стена" использовали для отмывания средств субподрядчика ООО "Кот-Трейд", директором которой была уборщица, сообщает "Украинская правда".

При этом 4 миллиона гривен со счета этого ООО в банке "Глобус" снял директор фирмы, а еще часть денег перевели на три другие счета в "Сбербанке" с назначением платежа: "Пополнение собственного текущего счета".

"Согласно информации, предоставленной ГФС Украины, любых работников, кроме директора, ООО "Кот-Трейд" нет, в связи с чем объективно выполнить работы по инженерно-техническому обустройству госграницы оно не могло, что дает основания считать, что ООО "Кот-Трейд" является фиктивным предприятием, и каких-либо работ по обустройству государственной границы не выполняли", - говорится в решении суда.

Во время допроса первый директор ООО "Кот-Трейд" сообщила, что работает уборщицей, а за 500 гривен выдала доверенность незнакомцу на осуществление действий от своего имени.

Сейчас официальным руководителем ООО "Кот-Трейд" значится Сергиенко Сергей Эдуардович.