ЯнуковичВиктор Федорович
25 Февраля 2015
Война на Донбассе выгодна украинской власти

Чтобы понять, как остановить войну, нужно понять причины, по которым она началась и продолжается. Кошмар ситуации в том, что нынешняя война в Донбассе выгодна действующей власти. Во-первых, благодаря этой войне добровольческие батальоны можно держать подальше от столицы, чтобы те не угрожали действующей власти. Пополняя их наиболее радикально настроенными лицами, власть направляет эти батальоны на восток для их «героической утилизации». Во-вторых, цинично изгоняется и уничтожается протестный электорат. Это чётко показали прошедшие президентские и парламентские выборы, когда мнение миллионов людей было полностью проигнорировано. Благодаря этой войне Донбасс исключен из политической жизни. Крым они уже потеряли. В-третьих, на военные действия из бюджета выделяются огромные деньги, в 2014 году - почти 64 млрд гривен. В стране, которая падает в экономическую пропасть, ежедневно тратится 5-7 млн долларов на войну! Куда деваются такие большие суммы, если учесть, что используются военная техника и боеприпасы еще советских времен, а амуницию армии предоставляет не власть, а волонтеры? В-четвертых, именно на военные действия нынешняя украинская власть ссылается, когда надо объяснить ухудшение жизни украинцев или отсутствие реформ, провал в экономической и социальной политике. Все свои промахи власть объясняет войной

Facebook. 25.02.2015

Похожие цитаты

12 Мая 2014

Предел терпения украинского народа уже наступил

2 Апреля 2014

Потеря Крыма для меня боль и трагедия

11 Марта 2014

Я жив, меня не отрешали, я легитимный

28 Февраля 2014

Меня цинично обманули

28 Февраля 2014

Рада нелегитимна, она голосует под воздействием боевиков

Назначения-увольнения

Учредитель и управляющий адвокатского бюро «АДВОКАТЫ&БИЗНЕС»

Народный депутат, глава фракции Народный фронт в Верховной Раде VIII созыва

Народный депутат Украины 8 созыва

Соучредитель социологической компании Independent Researching Group

Новые обещания
Новости

Премьер-министр Владимир Гройсман порекомендовал первому заместителю председателя Черниговской облгосадминистрации Леониду Сахневичу написать заявление на увольнение за то, что был невнимателен на селекторном совещании, сообщает Укринформ.

Инцидент произошел в ходе всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году в городе Днепр.

Сначала Гройсман призвал губернаторов и мэров городов принять участие в августовских конференциях педагогов и пообещал лично прийти на такую ​​конференцию, а затем перешел к вопросам подготовки кадров в отраслях национальной экономики, формирования бизнес-климата, взаимодействия местной власти с предпринимателями и тому подобное.

Во время речи он внезапно попросил вывести на экран Чернигов и обратился к представителю Черниговской ОГА, которым оказался первый заместитель губернатора Леонид Сахневич, с просьбой повторить его последние слова.

Сахневич отметил, что премьер-министр рассказывал об августовских конференции.

"Вы невнимательно слушали, что сказал Премьер-министр. Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что Вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня? Главе администрации напишите заявление об увольнении и ищите себе другую работу, я с Вами работать не буду ", — возмутился Гройсман и добавил: "Я говорил о национальной экономике, о детях в детских садах, а Вы сидите и лясы точите".

После попытки Сахневича принести извинения, Гройсман подчеркнул: "извиняться будете перед своей женой, если, не дай Бог, сделаете что-то не так, в Вашем сердце должно это болеть, а не извиняться передо мной".