СеменченкоСемен Игоревич
19 Января 2015
Я не буду говорить кто прав или виноват. Я просто расскажу историю из собственной жизни

О героях, предателях, мерзавцах, праведниках, святых и грешных. О добровольцах, волонтерах, диванной сотне и ПТН - ПНХ.

Сейчас в ФБ разворачивается эпический ср-ч о том кто "струсил и не прикрыл " 93 бригаду. Юрий Береза, Валентин Манько, Юрий Бирюков, ДУК ПС, Днепр- 1, эти имена мелькают в сотнях постов. "За", "Против" , " да хватит вам, помиритесь "- разделили украинский ФБ, уже высказались Юрий Бутусов и Борис Филатов, на огонёк подтянулись сотни российских ботов с украинскими аватарами.

Я не буду говорить кто прав или виноват. Я просто расскажу историю из собственной жизни.

Июнь.

Батальон Донбасс переформатирован из партизанского отряда в батальон Нацгвардии. Первая рота- хлопцы которые со мной с первого дня, с апреля, остальные- добрали за три недели в Новых Петровцах.

Наступает первое перемирие. Мы против- батальон Донбасс выходит к Администрации Президента. Гражданин Гелетей, тогда еще начальник УДО, по рассказам журналистов, пугает администрацию " военным переворотом", который потом, когда добровольцы, передав свои требования в АП , убыли в казармы он "усмирил".

Перемирие заканчивается (тем более террористы как и сейчас его не соблюдают). Гелетей становится министром обороны, а первая рота Донбасса убывает на фронт. Остальной батальон остается готовится убыть через три дня.

В нарушение договоренностей о том что "ребята с первой роты пока обживутся и подождут батальон", первую роту кидают на операцию. Под Николаевкой. Это последняя артерия снабжающая Славянск. Перекрыть это направление- закрыть снабжение. Это как Иловайск для Донецка.

На два дня с ротным " Позывной Тур" пропадает связь. А потом, мне звонит генерал, командующий операцией и говорит "твои ребята струсили и отказались выполнять приказы". Я не поверил. Тогда еще российская пропаганда не цвела таким бурным цветом в украинском интернете, тогда мы еще топорно "торговали органами " и были "карателями" , никаких тебе "бегств из под Иловайска ", " недоверий бойцов командованию", "мародерств" . Никаких говорящих голов в украинских СМИ под видом "рассказывающих правду бойцов". Тихое, патриархальное время. Революция уже 4 месяца вроде как победила. ...

Приезжаю. Знаете кто мне рассказывал про "трусливых добровольцев "? Полковник Асавалюк. Помните такого? Майдан, люди в черной форме и желтых повязках.

А ребята говорят о том как из гоняли с полной выкладкой по дикой жаре, выматывали специально, говорили об абсолютно тупых приказах, при попытке выполнения которых, Слава Богу, тогда никто не погиб. Об отсутствии нормальной координации. О том как на "Слава Украине", "спецназ ВВ" отвечал "Ваша Слава за забором " и "Слава ВВ". Много рассказали...

А потом вылез как чертик из табакерки первый "чревовещатель" боец батальона обьявивший в инете что "мой ротный дал приказ убивать гражданских" . И радостные публикации в lifenews и "русской весне". И пьяные "бойцы ВВ", проходящие мимо казарм первой роты, обещающие "закидать фашистов гранатами". И окружение министра обороны радостно тыкающие пальцами "так они выходят трусы"...
Потом были Юра Бутусов и Мустафа Найем, которым хлопцы рассказывали все это. Потом был Артемовск, Папасная и Лисичанск, штурмы, освобождения , победы. Вопрос трусости применительно к Донбассу не звучал больше никогда.

А потом был Иловайск. У добровольцев было всякое. Разные есть люди. И подлость и трусость и все как у всех. Кто то выполнял приказ, кто то находил тысячи причин для отказа. Но рядом с Донбассом тогда были и ДУК ПС и Днепр- 1. И когда после удара армии РФ бежали многие армейские части, добровольцы держались до последнего.

А потом, выходя из окружения, выводя бойцов, героически погиб командир первой роты, "трус и убийца гражданских ", по мнению отдельных персонажей- позывной Тур. Снаряд попал в кабину машины где он ехал. 
Мы все когда нибудь уйдем. Но очень важно чтобы это было достойно. Сейчас Добровольческое и волонтерское движение- те силы которым люди наиболее доверяют. Поэтому их стараются утопить в потоках грязи. 
Желающих много. Это и ФСБ и финансово- политические группы, желающие приватизировать батальоны и коррупционеры из Минобороны и гражданских структур и многие политики.

Так в свое время Майдан пытались превратить в Алкомайдан, так разваливали силы пользующиеся доверием народа всегда. В Древнем Египте и Риме, в средние века и наше время. Разделяй и властвуй. А высший пилотаж- столкнуть между собой волонтеров и добровольцев. Это не дутые "бойцы из Интернета", месяцами "обещающими рассказать всю правду " и дурящие голову только очень доверчивым и простым людям. Это реальные люди.

Юрий Береза- мой друг, который пришел к нам на помощь в Иловайске, Валик Манько мой товарищ, которого я знаю еще с апреля, еще по партизанским временам. Юрий Бирюков, постоянно подкалывающий меня фейсбуком, хотя сам утонувший там с головой Смайлик «smile» и вызывающий у меня искреннюю симпатию своей работоспособностью и непосредственностью. Хлопцы- вам верят люди, вы хотите Украине добра. Каждый по своему. Это не Ваша война. Вы должны быть вместе. Просто протяните друг другу руки. Неизвестно что нас всех ждет дальше. Но есть вещи которых не изменить и которые нас всех объединяют.

Это то что Украина- победит 
Это то что герои- не умирают 
И конечно, ПТН -ПНХ

Слава Украине!

Похожие цитаты

7 Ноября

У Полторака нет права предоставлять “коридор” для выхода войск РФ из ПМР

21 Июля 2016

Рыболовы б#я...

8 Февраля 2016

Москва начала проверку боеготовности своих войск у границ Украины

26 Января 2016

Если были совершены преступления, то где преступники?

30 Ноября 2015

Криминальная власть регионалов в Кривом Роге- пала

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Новости
FACEBOOK GROUP