Мустафа Найем
15 Февраля 2016
Только полное обнуление ситуации может вернуть доверие к парламенту

Общество требует отставки Арсения Яценюка, а уходит Максим Нефьодов. Общество требует отставки Виктора Шокина, а уходит Виталий Касько. При этом в офисах самых первых лиц на Банковой и на Грушевского лихорадочно ищут пути стабилизации политической ситуации, спасения рейтингов и поддержки общества, которое требует...

Мое личное мнение. Президент должен выступить с представлением об увольнении Генпрокурора Виктора Шокина, призвать фракцию "Народный фронт" и Арсения Яценюка отправить действующее правительство в отставку и одновременно призвать коалицию - предложить формат нового правительства. Это программа минимум. Программа максимум - отстранение друзей президента и премьера о распределения финансовых потоков государственных компаний.

Только полное обнуление ситуации может вернуть доверие к парламенту, президенту и правительству, а также их совместным решениям. В противном случае нас ждет еще более глубокий политический кризис, раскол в парламенте и в обществе.

Facebook. 15.02.2016

Похожие цитаты

3 Апреля 2016

Президент Украины Петр Порошенко оказался в одном удручающем списке коррупционеров

22 Января 2016

Мне искренне стыдно за Виталия Кличко

23 Декабря 2015

лидеры партий имеют право на расправу над предателями и продажными депутатами.

15 Ноября 2015

Но эта шутка перестает быть смешной

8 Октября 2015

Верховная рада приняла закон о государственном финансировании политических партий

Назначения-увольнения

Адвокат, учредитель и управляющий партнер Юридической фирмы «Горецкий и Партнеры»

Учредитель и управляющий адвокатского бюро «АДВОКАТЫ&БИЗНЕС»

Народный депутат, глава фракции Народный фронт в Верховной Раде VIII созыва

Народный депутат Украины 8 созыва

Новые обещания
Новости

Российская "Новая газета" написала, что автомобильный кортеж, в котором находятся глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц уехал с территории Луганской области в Россию.

Правительственные здания, по информации ресурса при этом по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники МВД ЛНР и министерства госбезопасности соседней Донецкой народной республики.

Накануне отстраненный от должности министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет отказался покинуть свой пост и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели самопровозглашенной республики, включая Тейцман и Шуркаеву — это агентура украинских спецслужб.

Вечером во вторник в Луганск вошла колонна из десятков военных автомобилей из Донецка. Впоследствии МГБ ДНР официально признало, что проводит совместную спецоперацию с силовиками ЛНР против «украинских диверсантов».