КорбанГеннадий Олегович
21 Ноября 2015
Не буду скрывать, я не стоял на Майданах – ни на одном, ни на другом

Сегодня, 21-го ноября, мы отмечаем вторую годовщину со дня начала народного протеста, который вылился в Революцию Достоинства. А завтра – одиннадцатая годовщина Оранжевой революции 2004-го года.

Не буду скрывать, я не стоял на Майданах – ни на одном, ни на другом. Я не сочинял площадных гимнов, и не пел их, как многие политики, причисляющие себя к лидерам революций. Я человек дела, и меня не интересовали сцены.

В тот момент я делал то, в чем считаю себя эффективным: оказывал финансовую, организационную и юридическую помощь тысячам обычных людей. Мои адвокаты, известные по многим резонансным процессам пытались освободить сотни протестантов, которым тогда беспрерывно выписывали санкции - днем и ночью.

Сегодня происходят аналогичные процессы - репрессивный конвейер запущен против защитников и партитов Украины.

Но сейчас я хочу сказать о другом. Последняя революция достоинства это начало войны за независимость от Российской империи – многовекового колонизатора Украины.

Нынешние политики, которые оказались во власти, кроме узкого числа людей, не имеют ничего общего с целями, которые выдвигал Майдан. Они классические сёрфингисты, которые при помощи доски вскочили на патриотическую волну.

Люди, которые пришли к власти в период борьбы за независимость страны должны были прежде всего: объединить региональные элиты, запустить социальные лифты, создать профессиональную армию, провести модернизацию страны. Ну и конечно же - перестроить правоохранительную систему и создать независимую ни от кого третью власть – судебную. Вместо этого мы имеем то, что имеем.

В период последнего Майдана я помню, как мы с Филатовым разбудили Днепропетровск, транслируя на рекламных экранах наших торговых центров Пятый канал – как символ правды и объективности в эпицентре политического влияния Партии регионов.

Я помню, как в один из тех дней, когда на дворе стоял 20-градусный мороз, Вилкул дал команду отключить электроэнергию во всех наших зданиях, подверг людей опасности и фактически разморозил системы отопления. При этом он инициировал против нас уголовное преследование в одном из районных судов Днепропетровска.

Спираль истории, к сожалению, повторяется, и только от нас зависит, сможем ли мы создать парадокс, который позволит сделать квантовый скачок, чтобы изменить ход истории Украины. И тогда страна наконец-то займет свое уникальное место в современном цивилизованном мире.

Facebook. 21.11.2015


Похожие цитаты

11 Ноября 2015

Когда Ярош уходил, я обратил внимание на его обувь

15 Октября 2015

чиновники Киевской мэрии демонтировали мой рекламный щит

2 Октября 2015

Сейчас нахожусь в народном суде Украинской ССР

8 Сентября 2015

Ровно десять лет тому назад, 8 сентября 2005 года, политический кризис достиг апогея

31 Августа 2015

Обращаюсь ко всем честным народным депутатам

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Новости
FACEBOOK GROUP