КорбанГеннадий Олегович
15 Июня 2015
Мы, УКРОПы, не поддерживаем отставку Наливайченко

С пристальным интересом читаю новости о скандале вокруг главы СБУ. Мы, УКРОПы, не поддерживаем отставку Наливайченко. И не потому что он нам сильно нравится, а потому что есть этому три причины. 
Первая – развязав подобный скандал президент планирует сместить Наливайченко, чтобы назначить в СБУ своего в доску - Грицака. И таким образом полностью узурпировать власть в стране. 
Второе: несмотря на то, что мы не поддерживаем никаких политических сделок, очевидно, что сегодня на глазах у всего бомонда разворачивается политический кидок. 
Наливайченко - это фракция УДАР. И если заглянуть в скандальное соглашение Порошенко-Кличко-Фирташ, все поделено 50/50 - между УДАРОм и Солидарностью (догадайтесь, кто кидала?).
И третье – самое главное. Мы заинтересованы в объективном расследовании Генпрокуратурой дел, связанным с Эдуардом Ставицким. Наливайченко обвинил одного из экс-замов Гнепрокурора, что он стал соакционером БРСМ-Нафта. И когда глава СБУ захотел привлечь его к ответственности, то Наливайченко самого вызвали на допрос. Добавлю, что сегодня новые акционеры появляются в самых жирных активах страны, таких, например, как Укртранснафта, Центрэнерго, НАК Нафтогаз итд. «Жити по-новому» - это такой передел собственности на современный лад.

P.S. Грицак в принципе неплохой профи, но в последнее время слишком много общается с Медведчуком.

Facebook. 15.06.2015


Похожие цитаты

21 Ноября 2015

Не буду скрывать, я не стоял на Майданах – ни на одном, ни на другом

11 Ноября 2015

Когда Ярош уходил, я обратил внимание на его обувь

15 Октября 2015

чиновники Киевской мэрии демонтировали мой рекламный щит

2 Октября 2015

Сейчас нахожусь в народном суде Украинской ССР

8 Сентября 2015

Ровно десять лет тому назад, 8 сентября 2005 года, политический кризис достиг апогея

Назначения-увольнения

Учредитель и управляющий адвокатского бюро «АДВОКАТЫ&БИЗНЕС»

Народный депутат, глава фракции Народный фронт в Верховной Раде VIII созыва

Народный депутат Украины 8 созыва

Соучредитель социологической компании Independent Researching Group

Новые обещания
Новости

Премьер-министр Владимир Гройсман порекомендовал первому заместителю председателя Черниговской облгосадминистрации Леониду Сахневичу написать заявление на увольнение за то, что был невнимателен на селекторном совещании, сообщает Укринформ.

Инцидент произошел в ходе всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году в городе Днепр.

Сначала Гройсман призвал губернаторов и мэров городов принять участие в августовских конференциях педагогов и пообещал лично прийти на такую ​​конференцию, а затем перешел к вопросам подготовки кадров в отраслях национальной экономики, формирования бизнес-климата, взаимодействия местной власти с предпринимателями и тому подобное.

Во время речи он внезапно попросил вывести на экран Чернигов и обратился к представителю Черниговской ОГА, которым оказался первый заместитель губернатора Леонид Сахневич, с просьбой повторить его последние слова.

Сахневич отметил, что премьер-министр рассказывал об августовских конференции.

"Вы невнимательно слушали, что сказал Премьер-министр. Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что Вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня? Главе администрации напишите заявление об увольнении и ищите себе другую работу, я с Вами работать не буду ", — возмутился Гройсман и добавил: "Я говорил о национальной экономике, о детях в детских садах, а Вы сидите и лясы точите".

После попытки Сахневича принести извинения, Гройсман подчеркнул: "извиняться будете перед своей женой, если, не дай Бог, сделаете что-то не так, в Вашем сердце должно это болеть, а не извиняться передо мной".


НАБУ подозревает, что три фирмы-генподрядчика работ по проекту "Стена" использовали для отмывания средств субподрядчика ООО "Кот-Трейд", директором которой была уборщица, сообщает "Украинская правда".

При этом 4 миллиона гривен со счета этого ООО в банке "Глобус" снял директор фирмы, а еще часть денег перевели на три другие счета в "Сбербанке" с назначением платежа: "Пополнение собственного текущего счета".

"Согласно информации, предоставленной ГФС Украины, любых работников, кроме директора, ООО "Кот-Трейд" нет, в связи с чем объективно выполнить работы по инженерно-техническому обустройству госграницы оно не могло, что дает основания считать, что ООО "Кот-Трейд" является фиктивным предприятием, и каких-либо работ по обустройству государственной границы не выполняли", - говорится в решении суда.

Во время допроса первый директор ООО "Кот-Трейд" сообщила, что работает уборщицей, а за 500 гривен выдала доверенность незнакомцу на осуществление действий от своего имени.

Сейчас официальным руководителем ООО "Кот-Трейд" значится Сергиенко Сергей Эдуардович.