БерезаБорислав Ефимович
17 Февраля 2016
Не слишком ли дорого нам обходится премьерство Яценюка?!

А теперь минутка внимания! Знаете почему депутаты подконтрольные Ахметову сберегли вчера Яценюка. Просто произошел банальный обмен. Ахметов сберег Яценюку премьерство, а тот обеспечит Ахметову сверхприбыль которую вытянут теперь из наших с вами карманов. Как? Читайте.

Производители тепло-коммунальных услуг готовят очередное подорожание тарифов на централизованное отопление. Для некоторых потребителей отопление подорожает на 70%.
На сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), уже размещены первые 13 проектов постановлений для потребителей, дома которых оснащены счетчиками тепла. Со временем рост коснется всех без исключения потребителей.
Наиболее активно на подорожании отопления настаивают структурные подразделения компании ДТЭК, подконтрольной Ринату Ахметову - это обособленные подразделения «Кураховская ТЭС», «Ладыжинская ТЭС», «Криворожская ТЭС», «Приднепровская ТЭС» и ПАО «Киевэнерго».
Но если столичный монополист настаивает на повышении тарифа на тепло на 13%, то, в частности, «Криворожская ТЭС» сразу замахнулась на 70% - с нынешних 394 грн/Гкал до почти 667 грн.
Кроме того, весной снова вырастут цены на электроэнергию и газ. В частности, с 1 апреля в наших платежках будет такая услуга, как ежемесячная абонентская плата за газ - абонплата за доступ к «трубе» составит 17 грн/месс. при наличии только газовой плиты и 29 грн/месс. - за плиту и газовый котел. Платить придется даже если потребитель в течение месяца вообще не пользовался газом, ведь систему газопроводов нужно поддерживать все время.
В то же время государственный Регулятор пообещал удешевить тариф на газ для населения - с цены уберут составляющую «на перекачку» - это 10,4% от летней цены (7,188 грн/куб. м). То есть, газ должен подешеветь на 0,75 грн за кубометр.
Начиная с апреля, потребители будут платить за газ по двум договорам: ежемесячные фиксированные суммы «за доступ к мощности» в пользу распределительной компании (облгазов), а также стоимость отобранного объема газа в пользу компании-поставщика. Потребители будут оплачивать услуги распределительных компаний ровным графиком весь год.

Не слишком ли дорого нам обходится премьерство Яценюка?!

Facebook. 17.02.2016


Похожие цитаты

25 Августа 2016

То, что произошло во Кривоозерском районе это следствие косметической реформы, а не просто вопиющий инцидент

14 Июня 2016

В общем все о народе волнуются, об Украине. Но так, чтобы через допуск к бюджету

7 Июня 2016

В лабиринте подземных проходов дома Романчука потерялась следственная группа

14 Апреля 2016

Вот и реальная коалиция. У БПП и НФ лишь 206 голосов

5 Апреля 2016

Наша командировка подошла к концу. Мы благодарны израильской стороне за открытость и конструктивное общение

Назначения-увольнения

Учредитель и управляющий адвокатского бюро «АДВОКАТЫ&БИЗНЕС»

Народный депутат, глава фракции Народный фронт в Верховной Раде VIII созыва

Народный депутат Украины 8 созыва

Соучредитель социологической компании Independent Researching Group

Новые обещания
Новости

Премьер-министр Владимир Гройсман порекомендовал первому заместителю председателя Черниговской облгосадминистрации Леониду Сахневичу написать заявление на увольнение за то, что был невнимателен на селекторном совещании, сообщает Укринформ.

Инцидент произошел в ходе всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году в городе Днепр.

Сначала Гройсман призвал губернаторов и мэров городов принять участие в августовских конференциях педагогов и пообещал лично прийти на такую ​​конференцию, а затем перешел к вопросам подготовки кадров в отраслях национальной экономики, формирования бизнес-климата, взаимодействия местной власти с предпринимателями и тому подобное.

Во время речи он внезапно попросил вывести на экран Чернигов и обратился к представителю Черниговской ОГА, которым оказался первый заместитель губернатора Леонид Сахневич, с просьбой повторить его последние слова.

Сахневич отметил, что премьер-министр рассказывал об августовских конференции.

"Вы невнимательно слушали, что сказал Премьер-министр. Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что Вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня? Главе администрации напишите заявление об увольнении и ищите себе другую работу, я с Вами работать не буду ", — возмутился Гройсман и добавил: "Я говорил о национальной экономике, о детях в детских садах, а Вы сидите и лясы точите".

После попытки Сахневича принести извинения, Гройсман подчеркнул: "извиняться будете перед своей женой, если, не дай Бог, сделаете что-то не так, в Вашем сердце должно это болеть, а не извиняться передо мной".