БерезаБорислав Ефимович
9 Октября 2015
С ужасом, в котором находится городское хозяйство, можно ознакомиться на сайте

Вчерашнее заявление городской власти о дефолте Киева (одностороннем отказе выполнять финансовые обязательства по внешним заимствованиям), заставляет соотнести эту новость с «реальными делами» команды Кличко. Не теми «делами», которые в телевизоре и на рекламных бордах, а настоящими, которые отражены в сухой финансовой отчетности. С ужасом, в котором находится городское хозяйство, можно ознакомиться на сайте Департамента коммунальной собственности КГГА.

В управлении мэра находиться 407 предприятий - 198 коммунальных предприятий (КП) непосредственно в управлении Киевсовета, и еще 209 КП в управлении районных государственным администрациям. За первое полугодие текущего года 130 предприятий отчитались о прибыли на сумму 82,4 млн. грн, 103 предприятия отчитались об убытках на сумму порядка 386,2 млн грн., еще 174 предприятия сдали "0" отчетность или не отчитались совсем. Можно ли назвать такое управление эффективным?

О чем можно говорить, если даже городской парковщик – КП "Киевтранспарксервис" убыточно!!! По бумагам убыточны КП «Киевский метрополитен» и "Киевпасстранс". Позвольте, но ведь в феврале проезд в общественном транспорте подорожал в два раза. Так, куда же уходят все вырученные средства? Неужели на широко анонсируемую поездку лучших кондукторов на отдых в Египет или бредовый найм гонщиков Формулы 1 для обучения водителей маршруток? Это при отсутствии финплана и убыточности предприятия!

Зато многие городские чиновники не забыли выписать себе премии, в несколько раз превосходящие официальные зарплаты. Это за такую "превосходную" убыточную работу? Вряд ли кто-то поверит в то, что мэр Виталий Кличко не знает, что происходит в городском хозяйстве.

Киевские коммунальные предприятия нуждаются в неотложных реанимационных реформах. Мы не можем двигаться и развиваться, используя советскую систему управления городом и городским имуществом. Как долго киевляне могут позволять себе такую неэффективную роскошь? Новый мэр обязан провести реформу коммунальных предприятий, объединив, сократив или отдав в управление частным инвесторам ту часть, которая не несет никакой функционально-смысловой нагрузки, а является рудиментом советской бюрократической машины. Оставшиеся коммунальные предприятия должны возглавить менеджеры, которые пройдут открытый конкурс, предложат и защитят стратегию развития вверенных им предприятий.

Нужны решительные меры. По-другому не получится. В противном случае состояние дефолта станет для столицы перманентным.

Facebook. 9.10.2015


Похожие цитаты

25 Августа 2016

То, что произошло во Кривоозерском районе это следствие косметической реформы, а не просто вопиющий инцидент

14 Июня 2016

В общем все о народе волнуются, об Украине. Но так, чтобы через допуск к бюджету

7 Июня 2016

В лабиринте подземных проходов дома Романчука потерялась следственная группа

14 Апреля 2016

Вот и реальная коалиция. У БПП и НФ лишь 206 голосов

5 Апреля 2016

Наша командировка подошла к концу. Мы благодарны израильской стороне за открытость и конструктивное общение

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Новости
FACEBOOK GROUP