БерезаБорислав Ефимович
13 Июля 2015
Мы все в ответе за Украину, которую получили после бегства Януковича

В конце концов на поверхность мукачевского конфликта вышла контрабанда сигарет. И все с ней сразу пообещали бороться. А раньше про нее никто не знал? Ни руководство области, ни главы закарпатской прокуратуры, СБУ и милиции? Даже руководство местной таможни об этом не знало? И конечно никто из покровителей в Киеве об этом не знал! А сейчас на всех нашло массовое прозрение. Ок! Раз нашло массовое прозрение, то может пора признать и то, что в регионе все про все знали, были задействованы в преступных схемах и получали с этого дивиденды?

Кстати, тогда может признают уже и то, что в остальных областях Украины все так же происходит и отличаются преступные схемы только местной спецификой? А если так, то хочется увидеть массовую чистку во всех структурах Закарпатья. И к остальным областям Украины это точно относится. Я часто повторяю чиновникам, что у власти и общества есть паритетный договор - власть обязана блюсти законы и заботиться о комфорте проживания, а общество подчиняется власти. Если же власть не выполняет свои обязательства перед обществом и сама нарушает законы, то общество вправе разорвать этот договор и сменить власть.

Мы видим, что власти уже не доверяют, но нельзя превращать Украину в Дикий Запад, где верховенство права отходит перед революционной целесообразностью, а главенствует закон Линча. Руководство державы должно перейти от обещаний и словесных тирад к фактическим делам. А значит власть обязана прекратить разговаривать о борьбе с коррупцией с задабриванием местных властей и должна перейти к наведению порядка, пресечению тотального беззакония. Пора прекратить назначать на руководящие места из принципа личной преданности киевской власти и местным князькам, а руководствоваться принципами профессионализма. Необходимо восстановить монополию на насилие, восстановить доверие к судам и прекратить дерибанить Украину. Без этого недоверие к власти перерастет в очередное восстание которое не переживет ни власть ни Украина.

Сможет власть реализовать это или нет мы увидим в ближайшее время. Но напоминаю, что перед Майданом произошла Врадиевка. Аналогии всем ясны? Мы все в ответе за Украину, которую получили после бегства Януковича. Ответственность за будущее нашего государства превыше любых личных амбиций. Пора прекратить внутреннюю войну всех против всех и перейти к наведению порядка и устранению всего того, что разрывает наше государство. Украину необходимо сохранить!

Facebook. 13.07.2015


Похожие цитаты

25 Августа 2016

То, что произошло во Кривоозерском районе это следствие косметической реформы, а не просто вопиющий инцидент

14 Июня 2016

В общем все о народе волнуются, об Украине. Но так, чтобы через допуск к бюджету

7 Июня 2016

В лабиринте подземных проходов дома Романчука потерялась следственная группа

14 Апреля 2016

Вот и реальная коалиция. У БПП и НФ лишь 206 голосов

5 Апреля 2016

Наша командировка подошла к концу. Мы благодарны израильской стороне за открытость и конструктивное общение

Назначения-увольнения

Учредитель и управляющий адвокатского бюро «АДВОКАТЫ&БИЗНЕС»

Народный депутат, глава фракции Народный фронт в Верховной Раде VIII созыва

Народный депутат Украины 8 созыва

Соучредитель социологической компании Independent Researching Group

Новые обещания
Новости

Премьер-министр Владимир Гройсман порекомендовал первому заместителю председателя Черниговской облгосадминистрации Леониду Сахневичу написать заявление на увольнение за то, что был невнимателен на селекторном совещании, сообщает Укринформ.

Инцидент произошел в ходе всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году в городе Днепр.

Сначала Гройсман призвал губернаторов и мэров городов принять участие в августовских конференциях педагогов и пообещал лично прийти на такую ​​конференцию, а затем перешел к вопросам подготовки кадров в отраслях национальной экономики, формирования бизнес-климата, взаимодействия местной власти с предпринимателями и тому подобное.

Во время речи он внезапно попросил вывести на экран Чернигов и обратился к представителю Черниговской ОГА, которым оказался первый заместитель губернатора Леонид Сахневич, с просьбой повторить его последние слова.

Сахневич отметил, что премьер-министр рассказывал об августовских конференции.

"Вы невнимательно слушали, что сказал Премьер-министр. Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что Вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня? Главе администрации напишите заявление об увольнении и ищите себе другую работу, я с Вами работать не буду ", — возмутился Гройсман и добавил: "Я говорил о национальной экономике, о детях в детских садах, а Вы сидите и лясы точите".

После попытки Сахневича принести извинения, Гройсман подчеркнул: "извиняться будете перед своей женой, если, не дай Бог, сделаете что-то не так, в Вашем сердце должно это болеть, а не извиняться передо мной".