БерезаБорислав Ефимович
12 Июня 2015
Куда смотрит городская власть и чем вообще она занимается – не понятно…

Есть такой афоризм Генриха Гейне "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". 

И чем больше я погружаюсь в проблематику киевских скандальных строек, тем более чище мне кажется работа асенизатора. В оценке действий власти и покрываемых ею застройщиков все сложенее найти цензурные слова. Сегодня, как и обещал, встретился с инициативной группой физиков-ядерщиков и неравнодушных жителей Проспекта науки. Открылись факты от которых просто глаза на лоб лезут.

Наверное не все знают, что в Киеве, в Голосеевском районе, есть действующий ядерный реактор. Повторяю, действующй. Он расположен в Институте ядерных исследований Академии наук Украины по адресу проспект Науки 47. Так вот, некоторым, мягко говоря, не очень умным людям пришла в голову идея построить рядом высотки. Внимание – ПРЯМО НА МАРШРУТЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА!!! А именно на системах водяного охлаждения реактора.

Как это выглядит. Это две водонесущие сети системы охлаждения реактора (2 х 250 мм., Сталь) и кабели электропитания систем обеспечения реактора. Чем может закончится неосторожное действие ковшом какого-нибудь пьяного экскаваторщика страшно даже представить. По сравнению с такой угрозой, Васильковский пожар может показаться невинным бенгальским огнем. А может просто кому-то хочется создать проблему, чтобы затем списать миллиарды бюджетных средств на ликвидацию последствий?

Не посчастливится и покупателям этих квартир, которые могут стать братскими могилами. Расстояние между вентиляционной трубой циклотрона У-240 (ускорителя ионов и тяжелых протонов) и местом предполагаемого строительства многоэтажного жилого дома по проспекту Науки 42/1 всего 250 всего метров. Во время работы реактора из трубы в атмосферу выделяется радиоактивный элемент Аргон 41, который успевает распасться в санитарной зоне радиусом 300 метров. Впрочем, если на этой территории будут жилые дома, Аргон, еще не распавшись, осядет в человеческих организмах.

Куда смотрит городская власть и чем вообще она занимается – не понятно… Даже «космонавт» Черновецкий своим распоряжением от 20.12.2007 года № 1695, пытался умерить аппетиты застройщиков в этом месте, а гауляйтер Януковича Александр Попов своим распоряжением от 04.10.2012 года № 1730, вообще пытался отменить этот беспредел. И только сейчас, уже при "нашем" Виталии Кличко застройщик все же получил разрешения на строительство рядом с реактором.

Дело более чем серьезное. Вопрос уже, не о дискомфорте, вопрос уже о нашей с вами безопасности. Беру под контроль так, как планирую и дальше жить в Киеве. Взял документы на изучение. Надеюсь на помощь киевлян и всех не безразличных.

Facebook. 12.06.2015


Похожие цитаты

25 Августа 2016

То, что произошло во Кривоозерском районе это следствие косметической реформы, а не просто вопиющий инцидент

14 Июня 2016

В общем все о народе волнуются, об Украине. Но так, чтобы через допуск к бюджету

7 Июня 2016

В лабиринте подземных проходов дома Романчука потерялась следственная группа

14 Апреля 2016

Вот и реальная коалиция. У БПП и НФ лишь 206 голосов

5 Апреля 2016

Наша командировка подошла к концу. Мы благодарны израильской стороне за открытость и конструктивное общение

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Новости
FACEBOOK GROUP