БерезаБорислав Ефимович
7 Апреля 2015
Людям пора понять и принять некоторые факты

Людям пора понять и принять некоторые факты.

Нет хороших и плохих олигархов в Украине. Они не делятся на наших и не наших. Олигархия - это тупиковая ветвь развития, а значит это негатив для нашего государства. Олигархия - это политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан и обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Есть крупный бизнес. И в зависимости от того платит он налоги или выводит деньги в офшоры, создает он рабочие места или уничтожает их, загрязняет он окружающую среду или ответственно относится к своим обязанностям по минимизации нанесения ущерба окружающей среде, можно судить о том полезен он Украине или нет. Украине не нужны олигархи пытающиеся контролировать власть. Украине необходимы ответственные налогоплательщики и крупный бизнес создающий рабочие места и наполняющий бюджет Украины, а не офшоров.

Нет хороших и плохих политиков в Украине. Есть ответственные, полезные обществу, политики и есть лицемерные популисты, вредящие ему же. В зависимости от того, какие цели и задачи ставит политик можно судить о степени его полезности. В зависимости от его действий можно судить о его необходимости обществу. Если его цель власть или обогащение, через лоббизм или коррупцию, а это видно в процессе его деятельности, то задача избирателей осознав свою ошибку обеспечить данному политику политическую смерть. В случае если политик принимает законы которые меняют жизнь общества в лучшую сторону, своей деятельностью защищает общечеловеческие ценности и работает на государство, то избиратель обязан об этом помнить и соответственно реагировать на выборах на политика и его политическую силу. Помните обо всех обещаниях политиков перед выборами и сравните с тем, какие они выполнили. Выборы должны стать в Украине не столько соревнованием между финансовыми возможностями партий, сколько оценкой деятельности политиков. Пора перестать голосовать по привычке или "за своих". Время голосовать за результат.

Нет плохих или хороших телеканалов в Украине. Есть возможность доставки информации к телезрителям. Все телеканалы принадлежат олигархату и реализуют их задачи. Задача политика использовать эти телеканалы для информирования общества. Вне зависимости от позиции собственника канала ответственный политик обязан информировать общество о реальной ситуации в государстве и использовать СМИ для донесения своей точки зрения. У всех каналов есть симпатики и противники, своя аудитория. Но если какой-то канал говорит что дважды два равно четыре, то это не значит, что противники канала должны сразу воспринимать эту информацию негативно. Поэтому определите для себя, что вы смотрите не каналы, а слушаете политиков. Но Украине необходимо свое общественное телевидение. И только через его не государственное и не олигархическое финансирование можно прийти к необходимому результату на информационном поле. Этакий британский вариант.

Обществу пора перестать делить всё на хороших и они наши, и на плохих и они не наши. Делить надо на полезных обществу и бесполезных. Пора четко разделять на тех, кто работает на Украину и тех, кто работает на себя или врага. И это надо делать основываясь не на эмоциях, а на фактах деятельности. Политические пристрастия не должны больше больше разрывать Украину и делить ее на разные сорта и полюса. Это надо пресекать и за это надо карать. Политиков, партии и бизнес которые играют не на объединение украинского общества, а на раскол нужно подвергать остракизму и преследованию. Обществу необходимо консолидироваться, прописать дорожную карту действий и двигаться по этому пути. А политикам необходимо осознать свою ответственность перед будущим государства и работать на сшивание Украины. На созидание.

У нас все получится. Я знаю. Мы сможем!

Похожие цитаты

25 Августа 2016

То, что произошло во Кривоозерском районе это следствие косметической реформы, а не просто вопиющий инцидент

14 Июня 2016

В общем все о народе волнуются, об Украине. Но так, чтобы через допуск к бюджету

7 Июня 2016

В лабиринте подземных проходов дома Романчука потерялась следственная группа

14 Апреля 2016

Вот и реальная коалиция. У БПП и НФ лишь 206 голосов

5 Апреля 2016

Наша командировка подошла к концу. Мы благодарны израильской стороне за открытость и конструктивное общение

Назначения-увольнения

инвестор, финансист, один из основателей школы «Базис»

Глава Государственной регуляторной службы Украины

Украинский бизнесмен азербайджанского происхождения, меценат, общественный деятель

Народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва (фракция партии “Слуга народа”)

Новые обещания