ФилатовБорис Альбертович
28 Мая 2015
Петр Алексеевич, пчелы уже жужжат по вашу душу

Поскольку меня забанили на Facebook на неделю и фактически лишили возможности высказывать свое мнение широкой аудитории, я решил обратиться с такой площадки, как блог на "Обозревателе" - с учетом того, что это издание читают сотни тысяч людей в Украине. 

Вчера вечером я узнал о том, что Петр Алексеевич Порошенко своим указом назначил главой Новомосковской РГА Павла Селихова, бывшего председателя окружной избирательной комиссии по 38 округу. Это назначение является продолжением безумной кадровой политики Порошенко. Причем, до сих пор я так и не понимаю: она безумна до цинизма или цинична до безумия.

Уже неоднократно в медийном пространстве появляются скандалы, начиная с прошлых парламентских выборов, связанные с Новомосковским районом и 38-м избирательным округом. По этому округу были зафиксированы фальсификации, скупка голосов, раздача скидочных талонов на хлебопродукцию. В депутаты Верховной Рады прошел партнер Вилкула, его бывший заместитель, господин Нестеренко, который сразу вступил в "Блок Петра Порошенко". Пребывание в президентской фракции таких людей было одной из причин того, что я публично заявил о том, что мне с такими людьми в президентской фракции парламента не место. 

В дальнейшем скандал развивался по нарастающей. Было назначение господина Резниченко, председателя Днепропетровской облгосадминистрации. Он убрал всех глав райгосадминистраций, которые были рекомендованы местными громадами после Революции Достоинства и надлежащим образом выполняли свои обязательства. При этом он ухитрился оставить тех людей, которые имеют отношение к компании ДТЭК и к таким персонажам, как Вилкул-Ахметов.

Дальше – больше. Со временем господин Нестеренко, будучи депутатом Верховной Рады, превратился в советника нового губернатора. При этом ни на один из моих депутатских запросов, заявление в прессе, обращение к Порошенко, к Луценко и прочим лидерам "Блока Петра Порошенко" не было никакой реакции. Администрация Президента в лице Ложкина занимается исключительно отписками.



Когда я жалуюсь Порошенко на то, что Резниченко назначает бывших регионалов, коллаборантов и откровенных сепаратистов в свои советники и прошу разобраться, Порошенко устами Ложкина говорит: "Ваш запрос перенаправлен Резниченко, который сам разберется с собственными кадровыми назначениями".

Но это только начало. Вчерашнее назначение Президентом афериста Селихова, бессменного председателя окружной комисии №38 по квоте Партии Регионов, является плевком в лицо всей территориальной громаде Новомосковского района. Во время выборов окружная избирательная комиссия пережила свой Майдан – люди стояли ночью, жгли костры, требовали пересчета голосов. Было судебное решение, согласно с которым проходил пересчет голосов, и на 15 участках при пересчете голосов обнаружили несоответствие в несколько тысяч голосов. Лично Корбан, будучи заместителем председателя ОГА, писал заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела, дело было возбуждено, но результатов никаких.

На видео вы можете лично убедиться, как Селихов прячет оригиналы протоколов избирательных участков, которые чудесным образом материализовались в одном из кабинетов окружной избирательной комиссии. Впоследствии, при обыске, были найдены 19 оригиналов протоколов участковых комиссий, в том числе с номером 1 (это те, которые по закону передаются в Центральную избирательную комисиию и на тот момент уже были сданы в ЦИК), а также 26 печатей участковых избирательных комиссий.

Об этом было известно тогдашнему Генеральному прокурору Яреме, тогдашнему прокурору Днепропетровской области Федику. Мы говорили об этом, звонили во все колокола. Пусть об этом станет известно нынешнему Генеральному прокурору Шокину и нынешнему прокурору Днепропетровской области.

Но в ответ – тишина. 
Петр Алексеевич, я обращаюсь к вам уже со страниц "Обозревателя" - точно так же, как вчера обращался со страницы в Facebook. Вас ждет судьба Ющенко. Пчелы уже жужжат по вашу душу.

Похожие цитаты

10 Августа 2016

Не верить русским. Никогда и ни при каких обстоятельствах

14 Января 2016

Но где ж вы, пуканы, были раньше?

24 Ноября 2015

Подал заявление о сложении депутатских полномочий

8 Ноября 2015

Каждый человек, даже такая дрянь как Лукаш, имеет право на защиту.

5 Ноября 2015

Что завтра? "Эскадроны смерти"? Внесудебные расправы?

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
FACEBOOK GROUP