КондрашовАлександр Николаевич
26 Октября 2015
Киев вновь получит мэра, которого игнорирует 85% киевлян

Как показала практика, законодательные новации двутуровости выборов городских голов, оказались очередной аферой власти. Для того чтобы Киев, как и другие города страны, могли выбрать реально народного мэра, за которого отдали бы свои голоса более 50% жителей, необходимо установить ограничительный порог минимальной явки избирателей.

Еще год назад Партия местного самоуправления заявляла о том, что законодательные изменения относительно введения практики выборов городских голов в два тура не стоят и выеденного яйца без ограничения нижнего порога явки избирателей. Нас никто не послушал. В итоге, киевлян, как и жителей других городов Украины, вновь хитро обманули. Людей заверили, что второй тур позволит горожанам избрать того, за кого проголосует более половины избирателей. Но за этой вкусной «наживкой» скрывался острый «крючок».

Согласно с многочисленными социологическими прогнозами, действующий мэр Виталий Кличко набирал не более 15% голосов киевлян. Происходит голосование. Кличко набирает в первом туре 40%. Но яка избирателей – на реальном уровне в 30%. Таким образом, действующий мэр получает в первом туре поддержку менее 10% жителей столицы. И это не мешает ему продолжить борьбу во втором туре. А если во втором туре явка будет 20%, а результат Кличко превысит порог в 50%? Де-юре, Виталий Владимирович вновь станет мэром, хотя за него, де-факто, проголосует лишь 10% киевлян.

Это просто блеф. Очередная профанация власти, которая, впрочем, только усугубляет ее имидж на международной арене. Прошедшие выборы не добавили Украине позитива. И думаю, что внутри страны итоги голосования не устроят многих. В частности, Киев – ждал компетентную власть, а получит, судя по всему, опять Кличко.

Похожие цитаты

29 Июля 2016

Діюча влада себе повністю дискредитувала. Єдиним шансом рятувати країну, почати дієві економічні реформи

15 Июля 2016

Борьба Тимошенко против тарифов напоминает борьбу мыши против сыра

19 Мая 2016

Непарламентские силы будут входить во власть сообща

16 Апреля 2016

Уряд Гройсмана, як й попередній уряд Яценюка, не користується довірою суспільства

29 Марта 2016

ПАРМС разработал и предлагает адаптированную к украинским реалиям модель государственного управления

Назначения-увольнения

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Экс- начальник главного управления торговли и быта

Новые обещания
Новости
FACEBOOK GROUP